Kamis, 20 September 2018

Pentingnya Medical Check Up Pasca Operasi Tulang Belakang

Beltrakuten - Mengingat peran penting tulang belakang, Anda harus menjaga kesehatannya. Bagi Anda yang telah menjalani operasi tulang belakang, sebaiknya lakukanlah medical check up. Dr. Wong Chung Chek sebagai dokter spesialis sudah menyediakan layanan medical check up untuk Anda, terlebih pasca operasi. Inilah pentingnya check up setelah operasi. 


1. Mengetahui Kondisi Terkini Pasca Operasi 

Fungsi tulang belakang sangatlah kompleks, yaitu sebagai penopang tubuh, mengoordinasikan sistem gerak, dan menerima rangsang dari otak untuk gerak reflek. Semua fungsi tersebut akan terganggu apabila Anda mengalami kerusakan tulang belakang. 

Setelah tindakan operasi untuk mengembalikan fungsi tulang belakang, sangat penting bagi Anda untuk melakukan medical check up. Mengapa penting? Alasan pertamanya adalah agar Anda mengetahui kondisi terkini terkait tulang belakang pasca operasi. Apakah kondisinya sudah membaik atau belum. 

Untuk mendapatkan hasil pemeriksaan yang baik dan terpercaya, upayakan untuk periksa ke dokter spesialis. Dr. Wong Chung Chek yang sudah menangani berbagai kasus gangguan tulang belakang sangat direkomendasikan untuk menangani medical check up untuk Anda. 

2. Mengetahui Perkembangan Sistem Kerja Tulang Belakang 

Pemeriksaan kesehatan secara medis atau yang dikenal dengan medical check up sangat dianjurkan bagi Anda yang baru saja menjalani operasi. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengetahui perkembangan sistem kerja tulang belakang. 

Dengan pemeriksaan lengkap setelah operasi, Anda bisa mengetahui apakah fungsi tulang belakang sudah bekerja dengan baik setelah dilakukan operasi atau belum. Jika sudah terdapat perkembangan fungsi tulang belakang, apakah perkembangannya sudah optimal ataukah belum. Berbagai hal ini sangat penting untuk diketahui demi kesembuhan total Anda. 

3. Mencegah Komplikasi 

Tidak menutup kemungkinan bahwa tindakan operasi tulang belakang tidak berhasil dengan baik. Hal ini bisa terjadi karena proses operasi yang tidak sempurna, tidak sesuai prosedur, ataupun karena tidak ditangani oleh dokter ahli. Oleh karena itu, medical check up sangat diperlukan guna mengetahui secara dini apakah terjadi komplikasi atau tidak. 

Jadi, Anda harus melakukan check up dengan dokter spesialis tulang belakang yang sudah berpengalaman dan terpercaya. Dengan demikian, hasil pemeriksaan valid karena juga didukung dengan teknologi canggih. 

Jika memang terdapat komplikasi pada area tulang belakang, maka bisa segera ditangani langsung oleh dokter spesialis yang benar-benar mengetahui teknis penanganannya. Dengan demikian, jangan ragu untuk melakukan pemeriksaan medis pasca operasi karena hal ini sangat penting untuk kesembuhan Anda secara total. 

4. Menjaga Kesehatan Tulang Belakang 

Tindakan operasi yang dilakukan tentu saja bertujuan agar fungsi tulang belakang kembali normal. untuk memastikan keberhasilan operasi, Anda bisa melakukan medical check up untuk mengetahui kondisi tulang belakang dan menjaganya agar tetap sehat. 

Pemantauan atau pemeriksaan secara medis ini dilakukan secara berkala sampai kondisi tulang belakang benar-benar berfungsi dengan baik. Jika sudah berfungsi dengan baik, maka Anda dinyatakan sudah sembuh total dan bisa menjalankan aktivitas dengan aktif kembali. 

Demikianlah beberapa hal terkait pentingnya medical check up pasca operasi tulang belakang. Pengembalian fungsi tulang belakang seperti sedia kala harus diupayakan agar aktivitas Anda tidak terganggu. Keterampilan hidup juga kembali normal. Anda bisa menghubungi dokter spesialis tulang belakang ternama untuk melakukan check up lengkap.

Rabu, 05 September 2018

8 Kelezatan Menu Pendamping Burger King

Beltrakuten - Siapa yang bisa tahan dengan godaan burger yang lezat ala Burger King? Apalagi saat lapar melanda. Kamu juaranya dalam melihat menu dan sigap mengajukan burger atau paket nasi ayam pesananmu. Asal menu utama sudah dipesan, beres, tinggal tunggu datang dan menikmatinya. Sayangnya, ketika pesanan sudah di depan mata dan kamu sudah di tengah menikmatinya, mendadak kamu merasa kalau ada yang kurang! Nah, lho. 

Apalagi kalau kamu tinggal di Jakarta. Mau pergi lagi, udah kebayang sama macet. Mau pesan lewat delivery order Jakarta  lagi, tanggung. Akhirnya kamu memilih untuk memendam perasaan itu, meski kamu tahu bahwa sesi makanmu kali itu bisa lebih sempurna. 


Menu pendamping memang seringkali dilupakan. Padahal, kamu tahu bahwa kehadirannya bisa menambah kenikmatan atau pelengkap kelezatan sampai tiba saatnya kamu kenyang dengan kepuasan. 

Sebelum menyesal lebih lanjut saat kamu delivery order Jakarta nanti, yuk, coba kenalan dengan berbagai menu pendamping di Burger King yang nggak layak untuk kamu tinggalkan. 

Chicken Nuggets



Nugget memang tidak pernah salah. Menikmatinya bersama paket nasi ayam atau pun burger, tentu bisa! 

Ada dua pilihan chicken nugget yang bisa kamu dapatkan di menu delivery melalui bkdelivery.co.id. Mau untuk makan sendiri atau untuk dinikmati bersama? Kalau kamu hanya sendiri dan tidak ingin makan berlebihan, 4 pcs chicken nugget seharga Rp18.182 ini cukup untuk melengkapi menu makanmu. Tapi kalau sedang lapar maksimal atau sedang berkumpul dan ingin menikmatinya bersama, pilih chicken nugget berisi 9 pcs seharga Rp38.182. 

Chicken Wings



Bagian ayam yang satu ini memang memiliki penggemarnya sendiri. Sayap ayam memang lebih renyah dan memiliki tantangan berbeda saat menikmatinya. Berbeda dengan dada ayam yang tebal dagingnya, setiap bagian chicken wings sangat mudah dijangkau oleh bumbu sehingga bisa meresap sampai ke daging dan tulang. Minyak goreng panas yang membuat chicken wings favoritmu ini semakin renyah. Si pecinta chicken wings biasanya suka dengan tantangan menguliti si sayap ayam ini sampai ludes, dan hanya tersisa tulang-tulang tanpa daging dan kulit sedikit pun! Apa pesananmu hari ini di delivery order Jakarta? Yuk, lengkapi dengan 1 pcs chicken wings seharga Rp9.091, atau 2 Pcs seharga Rp18.182. 

French Fries



Sepintas memang tidak ada yang berbeda seperti kentang goreng pada umumnya. Kentang dipotong memanjang dan digoreng dengan suhu tertentu untuk mendapatkan tingkat kematangan sempurna. Tidak terlalu kering, juga tidak lembek. Tapi… kentang pilihan yang digunakan oleh Burger King membuat kentang goreng ukuran regular seharga Rp8.636 sayang untuk dilewatkan. Memang hanya ada satu ukuran kentang yang pas untuk dinikmati bersama dengan burgermu. Mau lebih? Pesan dua, tiga, lima… atau sepuasmu. Apalagi kalau untuk dinikmati bersama dengan teman. Satu ya mana cukup?

Cheesy Waffle Fries



Ayah, Ibu, Kakak, Adik, Kakek, Nenek semua pasti suka kentang goreng. Berbeda dengan French Fries biasa, Cheesy Waffle Fries dari Burger King memberikan citarasa lebih dari sekadar kentang goreng. Selain bentuknya yang berbeda, kamu juga bisa menikmatinya sekaligus dengan saus keju! Mau lebih nikmat? Jangan biarkan kentang gorengmu ini menjadi dingin ya. Selagi hangat, colek saus keju dengan waffle kentang, lalu gigit dan biarkan paduan hangatnya bercampur dengan keju yang lumer di mulutmu. Nyam! Membayangkannya saja sudah membuat air liurmu menggenang di dalam mulut, kan? Yuk, segera klik bkdelivery.co.id dan nikmati kelezatan 6 Pcs Cheesy Waffle Fries hanya seharga Rp20.000!

Cheesy Fries



Nggak suka basa-basi dan ribet colek-colek krim keju seperti pada menu Cheesy Waffle Fries? Cheesy Fries ini pas banget buat kamu. Siapa yang bisa menolak kentang hangat yang disiram saus keju lezat? Yummy… Keju memang identik dengan rasa lezat dan harga yang mahal. Tapi jangan keburu minder duluan sebelum memesan menu yang satu ini. Kalau si French Fries bisa kamu nikmati seharga Rp8.636, menyulapnya menjadi kentang berkeju hanya perlu menambah sekitar Rp2.000, kok. Ya, Cheesy Fries hanya seharga Rp10.909 di bkdelivery.co.id, lho!

Cheesy Rasher Fries



Apa yang lebih nikmat dari kentang berlumur saus keju? Garam yang membuatnya semakin gurih? Ah, biasa. Saus tomat? Itu sih bisa kamu dapatkan kapan saja. Burger King punya resep maha dahsyat untuk memanjakan lidah dan juga rasa laparmu sekaligus. Bukan sekadar kentang berkeju, tapi masih ditambah potongan daging sapi yang renyah! Daging sapi diiris tipis dan dipanggang dengan kematangan sempurna memang memberikan cita rasa tersendiri bagi pecinta kentang goreng. Mana yang bakal kamu ambil dan habiskan duluan? Kentang dan lelehan keju yang sayang untuk dilewatkan, atau si beef rasher? Kenapa tidak mencoba sensasi lezatnya dengan menggabungkan ketiganya dalam sekali hap? Yuk, buruan delivery order Jakarta Cheesy Rasher Fries hanya seharga Rp13.636. Pas banget, kan, di kantong?

Crispy Chicken



Saat menikmati Burger King bersama dengan teman, pesan paket crispy chicken saja terkadang belum cukup karena kamu ingin ayam yang lebih banyak! Atau, saat kamu pesan burger, terkadang kamu juga ingin menikmati lezatnya ayam goreng tanpa nasi. Tahukah kamu kalau ada Crispy Chicken yang bisa memanjakan lidahmu dengan potongan ayam renyah ala Burger King? Tak perlu menahanmu untuk sebuah ayam goreng renyah nan lezat. Segera delivery order Jakarta sekarang juga! Cuma Rp15.909, kok.

2 Pcs Crispy Chicken 



Kalau satu bagian ayam krispi tidak cukup untukmu, memang cuma Burger King yang paling tahu. Yap! 2 pcs Crispy Chicken seharga Rp29.091 ini memang khusus dibuat untukmu. Bukan hanya karena rasa lapar, tapi bagimu, terkadang saat sedang asyik menikmati kulit ayam yang renyah dan daging ayam yang lembut, tiba-tiba satu potong ayam sudah habis begitu saja. Untuk itulah kenapa kamu butuh dua potong Crispy Chicken Burger King, kan? 

Dari 8 menu pendamping di daftar menu Burger King, mana yang menjadi favoritmu? Jangan lupa masukkan saat memesan lewat delivery order Jakarta ya!