Rabu, 14 November 2018

Tanda-Tanda Alergi Dingin Yang Harus Kamu Ketahui


Beltrakuten- Alergi bisa disebabkan oleh berbagai macam hal, misalnya dari makanan ataupun suhu. Namun, yang paling menyebalkan dan sering dialami oleh kebanyakan orang adalah alergi suhu, terutama udara dingin. Bahkan hal ini bisa mengganggu aktivitas sehari-hari. Pasalnya, dalam setiap kondisi dingin, pasti tubuh akan bereaksi sehingga membuat tidak nyaman, seperti flu mendadak atau bahkan kulit menjadi gatal-gatal.

Hal ini juga berlaku bagi pegawai kantoran, di mana mereka akan terkena suhu pendingin ruangan setiap hari. Jika alergi ini tidak segera diatasi, tentu saja akan semakin mengganggu aktivitas sehari-hari. Nah, dengan mengetahui efek yang ditimbulkan tersebut, tentu saja membuat setiap orang menjadi takut jika mengalami alergi dingin. Namun, faktanya setiap orang memiliki risiko alergi dingin tanpa disadari. Untuk mencegah hal itu terjadi, ada baiknya untuk mengetahui beberapa tanda alergi dingin seperti yang dikutip dari website Qupas berikut ini.

1. Muncul Bintik pada Kulit



Hal pertama yang bisa kamu perhatikan adalah pada bagian kulitmu. Jika muncul bintik-bintik merah, atau bahkan ruam mendadak saat terkena suhu dingin, bisa jadi kamu menderita alergi dingin. Namun, dalam tahapan awal atau gejala, bintik itu tidak akan memberikan efek yang serius, hanya merubah warna kulit saja. Kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan salep ataupun minyak kayu putih agar bintik tidak semakin merambat.

2. Gatal-Gatal



Seperti yang sudah dijelaskan di atas, alergi dingin juga memberikan sensasi gatal-gatal pada beberapa bagian tubuh. Hal ini dipicu karena jaringan kulit sedang mereaksi adanya hal yang dianggap membahayakan. Dalam hal medis, istilah ini sering disebut urtikaria.

3. Membengkak



Tanda alergi dingin yang satu ini memang cukup samar dan jarang diketahui. Bahkan kamu tidak akan menyadarinya jika tidak dirasakan secara teliti.

Umumnya, pembengkakan ini akan terjadi pada beberapa bagian yang sulit dijangkau penglihatan, seperti leher, punggung, bahkan paha belakang sehingga kamu bisa merasakannya dengan meraba.

4. Bibir Mati Rasa



Tanda alergi dingin selanjutnya adalah bibir seperti mati rasa. bahkan akan menjadi lebih pucat ketika berada pada tempat yang suhunya rendah.

Selain itu, bibirmu juga serasa lebih tebal dari biasanya. Akibatnya, kamu menjadi sangat tidak nyaman, apalagi saat makan. Jika hal ini dirasakan, berarti kamu memiliki risiko alergi dingin yang harus segera diatasi agar tidak menjadi lebih parah. 

5. Pusing



Kadang tanda alergi tidak hanya memberikan risiko dan efek dari luar saja, melainkan dari dalam juga. Ketika kamu mengalami pusing saat berada pada ruangan dingin, bisa jadi itu adalah tanda alergi yang harus diperhatikan sejak dini. Sebab jika dibiarkan tanpa penanganan, maka alergi itu akan semakin parah dan tidak sulit diatasi lagi.

6. Sesak Napas



Alergi dingin juga bisa menyebabkan seseorang menjadi sesak napas, bahkan asma. Begitupula dengan tanda-tandanya, ketika kamu mengalami susah bernapas saat berada pada ruangan dingin, bisa jadi kamu berisiko mengalami alergi dingin. Hal itu dikarenakan penyempitan pembuluh darah sehingga membuat sirkulasi darah dan udara menjadi lebih sesak.

Itulah beberapa tanda yang bisa menjelaskan bahwa tubuhmu berisiko terkena alergi dingin. Jadi, lebih baik menjaga dan mengantisipasinya sejak dini sebelum terlambat.

Sumber : https://www.qupas.id/daily/apa-saja-sih-tanda-tanda-alergi-dingin

Senin, 05 November 2018

5 Langkah Mudah Merawat Lampu Gantung Minimalis

Beltrakuten - Pada rumah dengan model minimalis memerlukan furnitur yang berukuran tepat sehingga tidak memakan banyak tempat di dalam ruangan. Jika Anda ingin ruangan rumah terlihat lebih menarik dapat menggunakan lampu gantung minimalis. Lampu bisa digunakan pada ruang tamu atau digunakan di kamar tidur. Berikut langkah mudah melakukan perawatan untuk lampu.  


Atur Waktu Menghidupkan Lampu 

Lampu dengan model gantung yang digunakan pada rumah minimalis merupakan bagian dari lampu hias. Jadi akan ada lampu utama yang digunakan pada ruangan tersebut. Langkah untuk melakukan perawatan pada lampu model gantung dengan mengatur jam hidup lampu. 

Jangan menghidupkan lampu 24 jam. Matikan lampu jika Anda tidak berada di ruangan. Tujuannya agar lampu tidak mudah mengalami kerusakan atau biaya listrik Anda tidak meningkat dengan drastis. 

Periksa secara Berkala 

Lampu dengan model gantung biasanya memiliki lebih dari satu bola lampu sesuai dengan model lampunya. Penting sekali dalam langkah perawatan untuk memeriksa kondisi lampu secara berkala. Tujuannya untuk memastikan tidak ada lampu yang pecah atau tidak ada bagian bola lampu yang sudah rusak atau tidak hidup lagi.  

Bersihkan Lampu 

Anda yang ingin membersihkan lampu gantung harap menunggu kondisi lampu hingga menjadi dingin. Artinya jangan langsung dibersihkan ketika suhu lampu masih panas. Setelah lampu dingin, ambillah kain halus atau kain microfiber untuk membersihkan bagian lampu. 

Jika lampu tidak bisa dilepas atau sulit untuk dilepas maka bersihkan lampu degan kondisi kain yang masih kering. Gunakan pembersih kaca sebagai solusi terbaik untuk membersihkan lampu yang juga berbahan kaca. Pembersih kaca itu hanya disemprotkan ke bagian lampu secara merata. Gunakan juga air hangat agar dapat membersihkan secara optimal.   

Saat membersihkan lampu pastikan tidak ada debu yang masih menempel karena akan mempengaruhi intensitas kecerahan lampu. Anda dapat memilih lampu kristal atau lampu model gantung yang unik dengan desain terbaik.  

Menggunakan Sarung Tangan 

Saat membersihkan lampu, gunakanlah sarung tangan agar tidak mengalami masalah membersihkan. Anda dapat membersihkan lampu secara optimal tanpa perlu khawatir akan melukai tangan. Pastikan sapu tangan yang digunakan terbuat dari bahan yang tidak berbulu karena bisa berisiko tersangkut di bagian lampu.  

Periksa Plafon  

Lampu gantung letaknya akan digantung pada bagian plafon, jadi dalam perawatannya Anda juga perlu memeriksa plafon secara berkala. Pastikan tidak terjadi kebocoran yang dapat membuat lampu menjadi korsleting.  

Anda bisa membeli lampu gantung yang diinginkan di toko furnitur yang berkualitas untuk mendapatkan lampu terbaik yang tahan lama. Pembelian lampu bisa dilakukan secara online di fabelio.com dengan berbagai model yang unik dan kualitas terbaik. Harga yang ditawarkan pun sangat murah dan berkesempatan mendapatkan diskon sesuai ketentuan yang berlaku.

Senin, 29 Oktober 2018

9 Fitur Tersembunyi yang Hanya Ada di Samsung S8

Beltrakuten - Dengan banderol 6 juta hingga 10 juta Rupiah, harga Samsung S8 tergolong murah. Soalnya kaya akan fitur di dalamnya. HP Samsung S8 memiliki RAM 4G serta kapasitas memori internalnya mencapai 64GB. Luar biasa memang. Tahukah Anda, bahwa Samsung S8 itu memiliki fitur tersembunyi? Berikut 9 fitur yang rata-rata belum dipakai penggunanya. 


1. Terdapat Video Stabilizer 

Acapkali, saat tangan memegang ponsel untuk merekam ataupun memotret objek, selalu ada semacam getaran. Alhasil, gambar yang terekam pun kurang maksimal. Kadang tampak kurang jernih. Berkat adanya video stabilizer, meski tangan kurang tenang, hasil yang dihasilkan tetap jernih. Hanya saja, Anda perlu mengatur resolusinya di titik qHD dulu. 

2. Ada Blue Light Filter 

Buat Anda yang kebiasaan masih pegang HP sebelum tidur, perlu mengetahui hal ini. Samsung S8 punya fitur blue light filter bukan tanpa maksud. Berkat fitur tersebut, dampak dari radiasi layar akan tertutupi. Mungkin sebelumnya Anda akan merasa sakit ketika terbaring di dekat HP dengan layar masih menyala. Kalau punya HP ini, tidak lagi jadi soal. 

3. Bisa Jepret Foto Hanya dengan Perintah Suara 

Tanpa harus menekan, fitur ini langsung bisa bekerja. Hal tersebut dikarenakan Samsung S8 memiliki sensor penangkap suara berkualitas tinggi. Namun untuk mengaktifkannya, Anda perlu mengatur di menu setting aplikasi kamera terlebih dahulu. Bunyi perintahnya bisa Anda atur sendiri. Apakah mau pakai kata “Yak!”, “Jepret”, atau semacamnya. 

4. Bisa Split Screen 

Fitur split screen adalah kemampuan untuk membagi layar jadi 2 tampilan. Masing-masing tampilan bisa bekerja sesuai dengan fungsinya. Kemampuan ini ada karena Samsung S8 telah dibekali dengan sistem Android Oreo atau 8.0. Semua HP dengan sistem Android Oreo bisa membagi layar jadi 2 tampilan. 

5. Bisa Pakai Mode Satu Tangan 

Selain harga Samsung S8 yang cenderung murah, kemampuannya juga sangat lengkap. Dengan adanya mode satu tangan, urusan lain yang bisa dikerjakan dengan tangan lain pun tidak tercecer. Maklum, HP Samsung ini punya layar yang cukup lebar. Jadi harus diatur lewat pengaturan di menu advanced features. Kemudian pilih one handed mode. 

6. Terdapat Fitur Sidik Jari 

Menyebalkan sekali kalau banyak file penting dan rahasia, tiba-tiba dibuka oleh orang lain tanpa izin. Betapa malu, marah, atau mungkin akan mencak-mencak setelahnya. Tenang saja. Kalau Anda menggunakan HP Samsung Galaxy S8, tidak lagi khawatir soal itu. Lakukan pengaturan pada menu finger sensor gestures biar HP hanya bisa dibuka oleh Anda sendiri. 

7. Terdapat Fitur Edge Lighting Notification 

Notifikasi atau pemberitahuan dari SMS, telepon, maupun aplikasi yang terpasang itu sangat penting. Biar tidak ketinggalan, lakukan pengaturan notifikasi lampu di Samsung S8. Kalau sudah aktif, maka lampu yang ada di pinggiran HP pun secara otomatis menyala ketika ada pemberitahuan. 

8. Bisa Bikin Gambar GIF 

GIF dikenal luas sebagai gambar yang bisa bergerak. Mirip video, akan tetapi pergerakannya sedikit kaku. Cara mengaktifkan fitur ini dengan cara menekan menu edge panels dan smart select yang ada di menu pengaturan tampilan. Kalau sudah jadi, coba kirimkan ke teman Anda. 

9. Ada Mode Penghemat Baterai 

Mungkin inilah yang Anda tunggu-tunggu. Untuk mengaktifkan mode penghemat baterai, tinggal tekan menu device maintenance dan battery yang ada di menu pengaturan. Bisa pula pakai aplikasi power monitor biar secara otomatis menghentikan aplikasi yang banyak menguras tenaga baterai HP. 

Saat ini, spesifikasi serta harga Samsung S8 terbaik bisa Anda beli di Blibli. Harganya variatif, yaitu antara 6 juta Rupiah sampai 10 juta Rupiah. Kelebihan belanja di Blibli itu boleh beli dengan cara mencicil. Uniknya, di Blibli tidak ada tambahan biaya saat mencicil HP. Justru Anda akan menerima poin rewards yang sewaktu-waktu bisa ditukarkan voucher.

Kamis, 20 September 2018

Pentingnya Medical Check Up Pasca Operasi Tulang Belakang

Beltrakuten - Mengingat peran penting tulang belakang, Anda harus menjaga kesehatannya. Bagi Anda yang telah menjalani operasi tulang belakang, sebaiknya lakukanlah medical check up. Dr. Wong Chung Chek sebagai dokter spesialis sudah menyediakan layanan medical check up untuk Anda, terlebih pasca operasi. Inilah pentingnya check up setelah operasi. 


1. Mengetahui Kondisi Terkini Pasca Operasi 

Fungsi tulang belakang sangatlah kompleks, yaitu sebagai penopang tubuh, mengoordinasikan sistem gerak, dan menerima rangsang dari otak untuk gerak reflek. Semua fungsi tersebut akan terganggu apabila Anda mengalami kerusakan tulang belakang. 

Setelah tindakan operasi untuk mengembalikan fungsi tulang belakang, sangat penting bagi Anda untuk melakukan medical check up. Mengapa penting? Alasan pertamanya adalah agar Anda mengetahui kondisi terkini terkait tulang belakang pasca operasi. Apakah kondisinya sudah membaik atau belum. 

Untuk mendapatkan hasil pemeriksaan yang baik dan terpercaya, upayakan untuk periksa ke dokter spesialis. Dr. Wong Chung Chek yang sudah menangani berbagai kasus gangguan tulang belakang sangat direkomendasikan untuk menangani medical check up untuk Anda. 

2. Mengetahui Perkembangan Sistem Kerja Tulang Belakang 

Pemeriksaan kesehatan secara medis atau yang dikenal dengan medical check up sangat dianjurkan bagi Anda yang baru saja menjalani operasi. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengetahui perkembangan sistem kerja tulang belakang. 

Dengan pemeriksaan lengkap setelah operasi, Anda bisa mengetahui apakah fungsi tulang belakang sudah bekerja dengan baik setelah dilakukan operasi atau belum. Jika sudah terdapat perkembangan fungsi tulang belakang, apakah perkembangannya sudah optimal ataukah belum. Berbagai hal ini sangat penting untuk diketahui demi kesembuhan total Anda. 

3. Mencegah Komplikasi 

Tidak menutup kemungkinan bahwa tindakan operasi tulang belakang tidak berhasil dengan baik. Hal ini bisa terjadi karena proses operasi yang tidak sempurna, tidak sesuai prosedur, ataupun karena tidak ditangani oleh dokter ahli. Oleh karena itu, medical check up sangat diperlukan guna mengetahui secara dini apakah terjadi komplikasi atau tidak. 

Jadi, Anda harus melakukan check up dengan dokter spesialis tulang belakang yang sudah berpengalaman dan terpercaya. Dengan demikian, hasil pemeriksaan valid karena juga didukung dengan teknologi canggih. 

Jika memang terdapat komplikasi pada area tulang belakang, maka bisa segera ditangani langsung oleh dokter spesialis yang benar-benar mengetahui teknis penanganannya. Dengan demikian, jangan ragu untuk melakukan pemeriksaan medis pasca operasi karena hal ini sangat penting untuk kesembuhan Anda secara total. 

4. Menjaga Kesehatan Tulang Belakang 

Tindakan operasi yang dilakukan tentu saja bertujuan agar fungsi tulang belakang kembali normal. untuk memastikan keberhasilan operasi, Anda bisa melakukan medical check up untuk mengetahui kondisi tulang belakang dan menjaganya agar tetap sehat. 

Pemantauan atau pemeriksaan secara medis ini dilakukan secara berkala sampai kondisi tulang belakang benar-benar berfungsi dengan baik. Jika sudah berfungsi dengan baik, maka Anda dinyatakan sudah sembuh total dan bisa menjalankan aktivitas dengan aktif kembali. 

Demikianlah beberapa hal terkait pentingnya medical check up pasca operasi tulang belakang. Pengembalian fungsi tulang belakang seperti sedia kala harus diupayakan agar aktivitas Anda tidak terganggu. Keterampilan hidup juga kembali normal. Anda bisa menghubungi dokter spesialis tulang belakang ternama untuk melakukan check up lengkap.

Rabu, 05 September 2018

8 Kelezatan Menu Pendamping Burger King

Beltrakuten - Siapa yang bisa tahan dengan godaan burger yang lezat ala Burger King? Apalagi saat lapar melanda. Kamu juaranya dalam melihat menu dan sigap mengajukan burger atau paket nasi ayam pesananmu. Asal menu utama sudah dipesan, beres, tinggal tunggu datang dan menikmatinya. Sayangnya, ketika pesanan sudah di depan mata dan kamu sudah di tengah menikmatinya, mendadak kamu merasa kalau ada yang kurang! Nah, lho. 

Apalagi kalau kamu tinggal di Jakarta. Mau pergi lagi, udah kebayang sama macet. Mau pesan lewat delivery order Jakarta  lagi, tanggung. Akhirnya kamu memilih untuk memendam perasaan itu, meski kamu tahu bahwa sesi makanmu kali itu bisa lebih sempurna. 


Menu pendamping memang seringkali dilupakan. Padahal, kamu tahu bahwa kehadirannya bisa menambah kenikmatan atau pelengkap kelezatan sampai tiba saatnya kamu kenyang dengan kepuasan. 

Sebelum menyesal lebih lanjut saat kamu delivery order Jakarta nanti, yuk, coba kenalan dengan berbagai menu pendamping di Burger King yang nggak layak untuk kamu tinggalkan. 

Chicken Nuggets



Nugget memang tidak pernah salah. Menikmatinya bersama paket nasi ayam atau pun burger, tentu bisa! 

Ada dua pilihan chicken nugget yang bisa kamu dapatkan di menu delivery melalui bkdelivery.co.id. Mau untuk makan sendiri atau untuk dinikmati bersama? Kalau kamu hanya sendiri dan tidak ingin makan berlebihan, 4 pcs chicken nugget seharga Rp18.182 ini cukup untuk melengkapi menu makanmu. Tapi kalau sedang lapar maksimal atau sedang berkumpul dan ingin menikmatinya bersama, pilih chicken nugget berisi 9 pcs seharga Rp38.182. 

Chicken Wings



Bagian ayam yang satu ini memang memiliki penggemarnya sendiri. Sayap ayam memang lebih renyah dan memiliki tantangan berbeda saat menikmatinya. Berbeda dengan dada ayam yang tebal dagingnya, setiap bagian chicken wings sangat mudah dijangkau oleh bumbu sehingga bisa meresap sampai ke daging dan tulang. Minyak goreng panas yang membuat chicken wings favoritmu ini semakin renyah. Si pecinta chicken wings biasanya suka dengan tantangan menguliti si sayap ayam ini sampai ludes, dan hanya tersisa tulang-tulang tanpa daging dan kulit sedikit pun! Apa pesananmu hari ini di delivery order Jakarta? Yuk, lengkapi dengan 1 pcs chicken wings seharga Rp9.091, atau 2 Pcs seharga Rp18.182. 

French Fries



Sepintas memang tidak ada yang berbeda seperti kentang goreng pada umumnya. Kentang dipotong memanjang dan digoreng dengan suhu tertentu untuk mendapatkan tingkat kematangan sempurna. Tidak terlalu kering, juga tidak lembek. Tapi… kentang pilihan yang digunakan oleh Burger King membuat kentang goreng ukuran regular seharga Rp8.636 sayang untuk dilewatkan. Memang hanya ada satu ukuran kentang yang pas untuk dinikmati bersama dengan burgermu. Mau lebih? Pesan dua, tiga, lima… atau sepuasmu. Apalagi kalau untuk dinikmati bersama dengan teman. Satu ya mana cukup?

Cheesy Waffle Fries



Ayah, Ibu, Kakak, Adik, Kakek, Nenek semua pasti suka kentang goreng. Berbeda dengan French Fries biasa, Cheesy Waffle Fries dari Burger King memberikan citarasa lebih dari sekadar kentang goreng. Selain bentuknya yang berbeda, kamu juga bisa menikmatinya sekaligus dengan saus keju! Mau lebih nikmat? Jangan biarkan kentang gorengmu ini menjadi dingin ya. Selagi hangat, colek saus keju dengan waffle kentang, lalu gigit dan biarkan paduan hangatnya bercampur dengan keju yang lumer di mulutmu. Nyam! Membayangkannya saja sudah membuat air liurmu menggenang di dalam mulut, kan? Yuk, segera klik bkdelivery.co.id dan nikmati kelezatan 6 Pcs Cheesy Waffle Fries hanya seharga Rp20.000!

Cheesy Fries



Nggak suka basa-basi dan ribet colek-colek krim keju seperti pada menu Cheesy Waffle Fries? Cheesy Fries ini pas banget buat kamu. Siapa yang bisa menolak kentang hangat yang disiram saus keju lezat? Yummy… Keju memang identik dengan rasa lezat dan harga yang mahal. Tapi jangan keburu minder duluan sebelum memesan menu yang satu ini. Kalau si French Fries bisa kamu nikmati seharga Rp8.636, menyulapnya menjadi kentang berkeju hanya perlu menambah sekitar Rp2.000, kok. Ya, Cheesy Fries hanya seharga Rp10.909 di bkdelivery.co.id, lho!

Cheesy Rasher Fries



Apa yang lebih nikmat dari kentang berlumur saus keju? Garam yang membuatnya semakin gurih? Ah, biasa. Saus tomat? Itu sih bisa kamu dapatkan kapan saja. Burger King punya resep maha dahsyat untuk memanjakan lidah dan juga rasa laparmu sekaligus. Bukan sekadar kentang berkeju, tapi masih ditambah potongan daging sapi yang renyah! Daging sapi diiris tipis dan dipanggang dengan kematangan sempurna memang memberikan cita rasa tersendiri bagi pecinta kentang goreng. Mana yang bakal kamu ambil dan habiskan duluan? Kentang dan lelehan keju yang sayang untuk dilewatkan, atau si beef rasher? Kenapa tidak mencoba sensasi lezatnya dengan menggabungkan ketiganya dalam sekali hap? Yuk, buruan delivery order Jakarta Cheesy Rasher Fries hanya seharga Rp13.636. Pas banget, kan, di kantong?

Crispy Chicken



Saat menikmati Burger King bersama dengan teman, pesan paket crispy chicken saja terkadang belum cukup karena kamu ingin ayam yang lebih banyak! Atau, saat kamu pesan burger, terkadang kamu juga ingin menikmati lezatnya ayam goreng tanpa nasi. Tahukah kamu kalau ada Crispy Chicken yang bisa memanjakan lidahmu dengan potongan ayam renyah ala Burger King? Tak perlu menahanmu untuk sebuah ayam goreng renyah nan lezat. Segera delivery order Jakarta sekarang juga! Cuma Rp15.909, kok.

2 Pcs Crispy Chicken 



Kalau satu bagian ayam krispi tidak cukup untukmu, memang cuma Burger King yang paling tahu. Yap! 2 pcs Crispy Chicken seharga Rp29.091 ini memang khusus dibuat untukmu. Bukan hanya karena rasa lapar, tapi bagimu, terkadang saat sedang asyik menikmati kulit ayam yang renyah dan daging ayam yang lembut, tiba-tiba satu potong ayam sudah habis begitu saja. Untuk itulah kenapa kamu butuh dua potong Crispy Chicken Burger King, kan? 

Dari 8 menu pendamping di daftar menu Burger King, mana yang menjadi favoritmu? Jangan lupa masukkan saat memesan lewat delivery order Jakarta ya!

Sabtu, 25 Agustus 2018

Penanaman Satu Juta Pohon Per Hari Untuk Keseimbangan Pengelolaan Industri Kehutanan di RGE

Beltrakuten - Memang ada banyak sekali perusahaan di Indonesia yang mulai berkiprah dalam pemanfaatan sumber daya alam. Akan tetapi faktanya tak banyak pula yang mengelolanya dengan baik secara bertanggung jawab. Nama grup Royal Golden Eagle (RGE) yang didirikan oleh Sukanto Tanoto mungkin bisa dikedepankan. Bagaimana tidak, RGE rela menanam sekitar satu juga pohon per hatinya untuk keseimbangan pengelolaan industri kehutanan.  

Sekadar informasi saja, bahwa Royal Golden Eagle adalah raksasa di industri sumber daya alam di negeri ini. Grup perusahaan yang didirikan Sukanto Tanoto tahun 1973 tersebut awalnya bernama Raja Garuda Mas. Tetapi seiring dengan berjalannya waktu, dan untuk target perusahaan di kancah internasional akhirnya nama Raja Garuda Mas tersebut berubah jadi Royal Golden Eagle. 


Royal Golden Eagle kini memang sudah jadi perusahaan berskala internasional. Lihat saja, anak – anak perusahaannya tak hanya beroperasi di Indonesia, juga ada di Malaysia, Filipina, Singapura, Brazil, Tiongkok, Finlandia, dan Kanada. Dengan skala bisnis yang besar ini, maka aset yang dimiliki grup Royal Golden Eagle sekarang sudah mencapai lebih dari 18 miliar dollar AS. Mereka bahkan juga mampu kembangkan sayapnya di berbagai jenis industri, lihat saja, lini bisnis Royal Golden Eagle ada di bidang kayu lapis, kelapa sawit, selulosa spesial, energi, pulp and paper, hingga viscose staple fibre.  

Sebagai salah satu perusahaan yang andalkan sumber daya alam, Royal Golden Eagle ini memang sangat berkepentingan dengan keberlanjutan. Sepertinya mereka sudah tahu betul bahwasannya kelestarian alam amat sangat penting peranannya. Tak hanya untuk keberlangsungan perusahaan itu sendiri, tetapi juga untuk masa depan manusia secara umum. Atas dasar itulah, Sukanto Tanoto bersama Royal Golden Eagle menggariskan prinsip kerja tegas dalam perusahaannya. Sukanto Tanoto mengharuskan semua lini bisnis di grup Royal Golden Eagle dapat memberikan manfaat yang baik ke berbagai pihak lain selain internal perusahaan.  

Untuk bisa merealisasikan instruksi yang dicanangkan Sukanto Tanoto tersebut, semua anak – anak perusahaan Royal Golden Eagle berlomba – lomba untuk memberikan manfaat kepada pihak lain. salah satu lini bisnis Royal Golden Eagle yang bergerak di industri pulp and paper, yakni PT. Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Mereka rela menanam satu juta pohon per harinya untuk berpartisipasi dalam menjaga keseimbangan iklim serta untuk keseimbangan pengelolaan industri kehutanan di Royal Golden Eagle.  

Harus Anda tahu juga, bahwa industri pulp and paper ini pada dasarnya andalkan kayu dari pohon sebagai bahan bakunya. Nanti kayu tersebut akan diolah jadi bubur kertas yang kemudian dimanfaatkan sebagai berbagai macam produk yang pastinya bermanfaat bagi masyarakat luas. Tentu saja sebagai produsen pulp and paper, RAPP sendiri juga melakukannya sebaik mungkin. Mereka buat berbagai macam produk, salah satunya adalah produk keras. PaperOne adalah merek atau brand hasil buah karya dari lini bisnis grup Royal Golden Eagle ini.  

PaperOne jadi salah satu merek atau brand kertas ternama di negeri ini. Produk tersebut bahkan sudah jadi merek kertas kelas dunia. Untuk buat produk yang berkualitas seperti PaperOne, RAPP butuh pohon sebagai bahan bakunya. Hingga akhirnya mereka kembangkan perkebunan pohon akasia dibandingkan harus membuka hutan baru. Jenis pohon akasia tersebut dipilih sebab cocok sekali untuk iklim yang ada di Indonesia.

Sabtu, 28 Juli 2018

Ketahui 5 Keunggulan Produk Asuransi Syariah Protection Plus

Beltrakuten - Ingin mempunyai asuransi sekaligus berinvestasi? Nah, Anda bisa menggunakan asuransi syariah Protection Plus ini. Banyak keunggulan yang bisa Anda dapatkan dari produk asuransi ini. Apakah Anda ingin tahu lebih banyak? Berikut ulasannya untuk Anda. Simak baik-baik ya.


1. Bebas Memilih Cara Pembayaran

Terkait dengan pembayaran, asuransi syariah ini membebaskan Anda dalam hal metode pembayaran. Anda bisa melakukan pembayaran secara bulanan, kuartal, semester, atau bahkan tahunan. Anda tinggal menyesuaikan metode pembayaran dengan preferensi Anda. 

2. Manfaat Asuransi

Jika Anda mengalami kecelakaan atau musibah, Anda akan mendapatkan santunan asuransi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan nilai investasi dari dana premi yang Anda setorkan.

3. Bebas Menentukan Masa Pembayaran Premi

Selain bebas dalam hal menentukan metode pembayaran, Anda juga bisa dengan bebas menentukan masa pembayaran premi. Jadi, Anda bisa menyesuaikan masa pembayaran premi dengan kemampuan dan preferensi Anda.

4. Bebas Berinvestasi

Sebagai sebuah produk asuransi jiwa dan investasi, Allisya memberikan kesempatan pada Anda untuk menginvestasikan dana yang Anda miliki. Dana tersebut nantinya akan diinvestasikan pada berbagai jenis investasi syariah yang disesuaikan dengan beberapa tingkat toleransi risiko.

Tidak hanya itu, investasi Anda juga akan disesuaikan dengan tingkat keamanan dan juga stabilitas tinggi, serta menjaga investasi Anda di pasar uang dan pasar modal dengan cara yang masih masuk dalam kategori syariah.

5. Boleh Melakukan Penarikan Dana Darurat

Jika kebetulan Anda sedang berada dalam keadaan darurat dan membutuhkan dana yang banyak, Anda bisa melakukan penarikan dana yang telah Anda investasikan. Dengan catatan, penarikan dana ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan finansial atau ketika Anda berada dalam keadaan darurat. 

Itu dia ulasan mengenai keunggulan produk asuransi jiwa dan investasi Protection Plus yang patut Anda ketahui. Gunakan asuransi ini untuk mengelola dana yang Anda miliki dan berinvestasi.  Kirim cerita inspiratif Anda dan ikuti program KadoUmroh Allianz serta dapatkan paket umroh gratis untuk mereka yang kurang mampu. Yuk ikuti program KadoUmroh sekarang juga!

Kamis, 19 Juli 2018

4 Top Daftar Harga HP Xiaomi & Spesifikasinya

Beltrakuten - Anda sedang mencari smatphone baru untuk digunakan dan demi menunjang keperluan Anda dalam teknologi? Maka bisa Anda lihat salah satu brand smartphone keluaran China, yaitu Xiaomi. Anda bisa mendapatkan smartphone dengan harga yang lebih ekonomis dan mendapatkan spesifikasi yang sudah bagus untuk di kelasnya. Sudah banyak orang juga yang membeli dan menggunakan Xiaomi karena kwalitas dan performanya sebagai HP android yang bagus dan nyaman untuk digunakan. Berikut ini ada 4 Top daftar harga hp Xiaomi & spesifikasinya yang bisa Anda lihat sebelum membeli HP Xiaomi.


1. Xiaomi Mi A1

Daftar harga HP Xiaomi dan spesifikasnya yang masuk dalam 4 Top HP Xiaomi ini adalah Xiaomi Mi A1. HP ini dibandrol dengan harga Rp 2.499.000, dengan harga di bawah 3 juta Anda sudah bisa mendapatkan HP dengan spesifikasi bagus, seperti layar ponsel yang berukuran 5.5 inci dan beresolusi Full HD dengan membawa dual kamera belakang 12 MP + 12 MP yang ditambah dengan fitur phase detection autofocus, 2 x optical zoom dan dual-LED dual-tone flash. HP ini juga memiliki chipset snapdragon 625 dengan prosesor Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 dengan pengolah grafis Adreno 506. Bisa untuk kebutuhan gaming yang akan semakin memuaskan Anda.

2. Xiaomi Mi 6

Selanjutnya di Daftar HP Xiaomi dan spesifikasinya ada HP Xiaomi Mi 6 dengan harga Rp 4.899.000 dengan warna black yang semakin mewah dan elegan. Dilengkapi dengan sisi layar sebesar 5.5 inci dengan resolusi HD dan diproteksi dengan Corning Gorilla Glass 4. Masih dipertenagai dengan chipset snapdragon 835 dan perpaduan dengan prosesor Octa-core 2.45 GHz Kryo. Untuk sektor grafis, HP Xiaomi Mi 6 ini dilengkapi dengan fitur fingerprint dan juga fast charging dengan membawa GPU Adreno 540-nya.

3. Xiaomi Mi Mix 2

Xiaomi Mi Mix 2 ini masuk dalam 4 top daftar HP Xiaomi dan spesifikasinya yang masih dilengkapi dengan chipset snapdragon 835 dan prosesor Octa-core 2.45 GHz Kryo yang merupakan proses kelas atas. Ada juga GPU Adreno 540 dengan mengusung lini grafis ponsel berdaya 3400 mAh, dilengkapi juga dengan $G LTE dan fingerprint serta fast charging 9V/2A yang dikemas dalam beberapa varian seperti ROM 128 GB dan RAM 6 GB atau ROM 64 GB/ 128 GB/ 256 GB dan RAM 6 GB. Anda bisa mendapatkan HP ini dengan harga Rp 5 juta rupiah.

4. Xiaomi Redmi Y1 Lite

Terakhir dari daftar harga Xiaomi dan spesifikasinya yang bagus di kelasnya adalah Xiaomi Redmi Y1 Lite. Anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp 1,4 juta saja dengan RAM 2 GB dan menggunakan sistem poerasi android 7.0 (Nougat). Ukuran layar 5.5 inci dan snpadragon 425 serta prosesor Quad-core berkecepatan 1.4 GHZ Cortex-A53 serta GPU Andreno 308.

Kamis, 28 Juni 2018

Tips Memilih Pipa Air Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Beltrakuten - Masalah yang seringkali menjadi penyebab pampatnya pipa adalah kualitas dari pipa itu sendiri. Dipakai dalam jangka waktu yang cukup lama, membuat Anda harus berhati-hati saat memilih pipa yang akan digunakan. Harga Pipa yang murah belum tentu menjamin kualitas pipa tersebut. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat ingin membeli pipa. 


Pastikan Kebutuhan Anda 

Sebelumnya, Anda harus menganalisa kebutuhan pipa seperti apa yang Anda perlukan. Misalnya jika Anda membutuhkan instalasi air bersih yang cukup panjang, Anda bisa menggunakan pipa jenis HDPE yang lentur dan tidak mudah korosi. Sedangkan untuk saluran air panas, Anda bisa menggunakan pipa jenis PPR yang tahan panas hingga 60 derajat celcius. 

Jika menggunakan pompa air maka Anda bisa memakai pipa PVC type AW yang tebal dan dapat menahan tekanan sampai 10kg/cm2. Sedangkan untuk saluran air di dalam rumah Anda cukup memakai pipa PVC type D dengan ketebalan sedang. 

Perhatikan Bahan Baku dan Tempat Penyimpanan

Pilihlah pipa yang berbahan dasar resin murni, bukan hasil daur ulang. Hal ini juga akan memengaruhi ketahanan pipa itu sendiri. Juga pilihlah pipa yang tidak mengandung timbal. Karena sangat memungkinkan kandungan timbal itu masuk dalam tubuh dan membahayakan kesehatan Anda. 

Saat membeli pipa, perhatikan juga tempat penyimpanannya. Pilihlah pipa yang disimpan dengan baik dalam ruangan dan tidak terkena sinar matahari langsung. Agar mencegah kemungkinan rusaknya pipa yang juga memengaruhi kualitas. 

Sesuaikan Budget Anda  

Hal ini juga tidak kalah penting. Pilihlah yang berkualitas juga dengan harga pipa yang terjangkau. Anda bisa menggunakan pipa air dengan merk Rucika yang menyediakan berbagai jenis pipa dengan beragam spesifikasi yang Anda butuhkan dengan harga yang ramah di kantong. 

Itulah beberapa tips dalam memilih pipa air. Pastikan Anda teliti sebelum membeli dan memastikan kualitas pipa yang akan Anda gunakan. Untuk harga pipa yang murah dengan spesifikasi yang baik, Anda bisa memilih pipa air Rucika yang sudah teruji kualitasnya. Jangan lupa perhatikan juga beberapa hal penting sebelum membeli pipa. Baca informasinya di artikel, Ini 3 Hal yang Harus Anda Perhatikan Saat Membeli Pipa Air.

Selasa, 12 Juni 2018

6 Langkah Mudah Untuk Mengamankan Kartu Kredit

Beltrakuten - Salah satu tujuan dari kartu kredit memang keamanan pada saat transaksi. Terlebih saat ini dimana kejahatan sangat rawan terjadi sehingga membawa uang tunai akan lebih beresiko. Sehingga bertransaksi dengan menggunakan kartu kredit dipercaya sebagai cara paling aman. Namun pada perkembangannya, transaksi dengan menggunakan kartu kredit ini pun tak bisa sepenuhnya terhindar dari tindak kejahatan. Untuk itu, penting sekali bagi Anda mengetahui bagaimana cara mengamankan kartu kredit yang dimiliki.

Di bawah ini, kami memberikan beberapa langkah mudah untuk mengamankan kartu kredit. Sehingga transaksi yang dilakukan akan sepenuhnya aman. Berikut ini langkah-langkah yang bisa Anda lakukan tersebut.


1. Hati-hati saat transaksi

Langkah pertama untuk mengamankan kartu kredit tentu saja berhati-hati pada saat transaksi. Baik itu transkasi online dan juga offline. Pada saat transkasi online pastikan situs yang digunakan benar-benar aman. Sedangkan pada saat transaksi offline, perhatikan berapa kali kasir menggesek kartu Anda. Sebaiknya jangan biarkan pula kasir menggesek kartu di tempat yang tak bisa Anda perhatikan.

2. Jaga kerahasiaan data kartu

Untuk melakukan transaksi dengan kartu kredit memang sangat mudah. Anda bahkan tak perlu menggunakan kartu secara fisik untuk bertransaksi. Cukup dengan menggunakan nomor kartu, nama pengguna, dan juga pin saja. Inilah mengapa Anda harus sangat menjaga kerahasiaan data kartu tersebut. Bila perlu, tutup 4 angka belakang pada kartu untuk memastikan kerahasiaannya.

3. Perhatikan tagihan

Setiap awal atau akhir bulan, Anda akan mendapatkan tagihan untuk kartu kredit. Pada saat menerima tagihan ini jangan hanya memperhatikan berapa total yang Anda harusa bayarkan. Namun juga perhatikan rincihan tagihan yang ada. Periksa dan teliti dengan baik bila ada transaksi yang sepertinya tak pernah Anda lakukan.

4. Tanda tangani kartu

Di bagian belakang kartu kredit, ada ruang berwarna putih untuk Anda meletakan tanda tangan. Tanda tangan ini bukan hanya untuk membedakan mana kartu kredit milik Anda. Namun juga bila msialnya ada orang lain menggunakan kartu, merchant bisa mencocokan tanda tangan dengan yang ada di bagian belakang.

5. Gunting kartu tak terpakai

Bila Anda memiliki kartu yang sudah tak terpakai, jangan hanya dibuang saja! Pastikan menggunting kartu sehingga tak bisa disalah gunakan oleh orang yang bertanggung jawab.

6. Gunakan pin saat bertransksi

Selain menggunakan tanda tangan, Anda sebaiknya juga menggunakan pin pada saat bertransksi. Pin ini untuk mencegah adanya orang tak bertanggung jawab yang menggunakan kartu tanpa sepengetahuan Anda. Pasalnya tanda tangan saja masih sangat mudah ditiru bila misalnya kartu berpindah tangan. Jadi pastikan untuk mengatur transaksi hanya bisa berjalan bila menggunakan pin.

6 langkah di atas pastinya bisa mengamankan kartu kredit Anda.

Kamis, 31 Mei 2018

Kemudahan Deposit E-money di Beli Pulsa Online

Beltrakuten - Uang elektronik atau e-money menjadi salah satu topik perbincangan yang hangat dewasa ini. E-money menjadi alat pembayaran yang memiliki nilai uang dan tersimpan dalam sebuah media server atau chip. Perkembangan internet yang semakin canggih mempengaruhi penggunaan e-money di Indonesia. 

Jual beli yang menggunakan cara lama atau konvensional mulai ditinggalkan. Di era globalisasi seperti ini, Anda tidak perlu lagi membawa uang tunai ke mana-mana untuk keperluan transaksi. Beli pulsa online juga bisa menggunakan deposit e-money lho! Mudah, ya?


Manfaat memiliki e-money

E-money telah digunakan di Indonesia sejak tahun 2009 yang lalu. Sedangkan per bulan Juli 2016, BI telah mencatat ada 20 penerbit e-money di Indonesia yang terdiri dari 9 perbankan dan 11 lembaga lain. Hal ini menunjukkan perubahan yang signifikan banyak kalangan yang tertarik mengubah gaya hidup lama menjadi modern. Jangan heran jika penerbit e-money terus bertambah mengingat masyarakat mulai merasakan banyak manfaat memiliki e-money. 

Beberapa manfaat menggunakan e-money dalam berbagai transaksi bisa Anda jadikan referensi antara lain sebagai berikut.

  • Memberikan pelayanan yang ekstra cepat, mudah dan aman
  • Tidak perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar untuk belanja kebutuhan atau pembayaran berbagai transaksi harian
  • Solusi uang kembalian dalam nominal kecil
  • Bisa digunakan sesuai kebutuhan era modern seperti transaksi pembelian pulsa, listrik, tiket, SPBU, pembayaran gardu tol, biaya parkir dan lain-lain. 

Tentu masih ada banyak manfaat yang dimiliki oleh produk e-money baik prepaid software atau prepaid card. Cara mengisi saldo juga cukup mudah sebab Anda tinggal datang ke ATM bank terkait atau memilih opsi lain yang lebih praktis yaitu menggunakan jaringan internet via ponsel Anda. Tinggal klik lewat ponsel, Anda bisa mengisi langsung e-money sesuai dengan keinginan. Keren, bukan? 

Nah, ada baiknya Anda mengenal Mobilepulsa yang memudahkan Anda untuk mengisi deposit e-money. Saat Anda tengah mudik atau dalam perjalanan traveling, bisa langsung mengisi ulang e-money tanpa harus membuang biaya dan tenaga. 

Cukup manfaatkan jaringan internet yang tersedia di ponsel Anda dan proses pengisian bakal langsung masuk ke kartu atau server. Tak hanya itu, Anda juga bisa melakukan beli pulsa online lewat Mobilepulsa lho! Dijamin transaksi lebih cepat dan menawarkan harga paling murah!

Jenis produk e-money yang bisa Anda update saldo di Mobilepulsa antara lain Go-Pay, Grab-Pay, Indomaret Card dan Mandiri e-toll. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan kebutuhan Anda masing-masing. 

Untuk produk Indomaret Card dan Mandiri e-toll, Anda bisa memasukkan 16 kode digit kartu e-money ke kotak yang ada di aplikasi. Jika pengisian deposit telah sukses, Anda bisa mengecek saldo Anda di ATM terdekat. 

Namun, tetap gunakan deposit e-money Anda sesuai kebutuhan ya agar keuangan tidak membengkak. Jika saldo untuk mengisi top up e-money habis, Anda bisa mengisi kembali menggunakan fasilitas layanan bank yang didukung Mobilepulsa. Berapa nilai yang Anda inginkan bisa didepositkan dengan mudah dan aman. Kami menjaga betul rahasia dan keamanan transaksi Anda. 

Nah, Anda masih ragu bergabung bersama dengan ribuan agen Mobilepulsa yang lain? Dapatkan segala akses kemudahan dan keuntungan transaksi baik beli pulsa online, pembayaran tagihan bulanan, tiket kereta api dan lain-lain. Jika ingin mempelajari lebih lanjut, hubungi kontak layanan kami untuk informasi yang lebih lengkap. Yuk, ubah gaya hidup Anda menjadi lebih modern dan praktis!

Rabu, 30 Mei 2018

AC Gree F1, Pilihan AC Elegan yang Ramah Lingkungan

Beltrakuten - AC Gree F1 merupakan salah satu produk dari AC Gree yang saat ini semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia. Seperti produk-produk tipe lainnya, AC Gree yang satu ini memberikan kelebihan fitur yang membuat pengguna akan merasa nyaman untuk memilih AC Gree Inverter-F1.

AC ini merupakan AC tipe inverter terbaru keluaran Gree setelah tipe Silent King yang telah diluncurkan pada akhir tahun 2017 silam. AC Gree F1 menggunakan freon R32 yang diketahui sebagai generasi freon terbaru. Freon R32 ini diketahui merupakan generasi freon yang sangat ramah lingkungan.

Freon R32 memiliki kemampuan mengurangi tingkat pemanasan global hingga 75% jika dibandingkan dengan freon R410A. Freon R32 diketahui tidak menimbulkan kerusakan pada lapisan ozon bumi dan dapat menurunkan tingkat pembuangan karbondioksida. Selain itu freon R32 juga mudah untuk didaur ulang.


Desain AC yang Elegan

Sebelum melihat jauh ke dalam fitur yang dimiliki oleh AC Gree F1 ini, mari kita lihat bagaimana tampilan fisik dari AC Gree F1. AC ini tersedia dalam 2 pilihan warna yaitu warna putih dan gold. Didesain dengan gaya yang elegan, unit AC Gree F1 juga memiliki kesan tampilan yang futuristik dan stylish. 

Unit AC Gree F1 menggunakan teknik penyemprotan spraying matt yang membuat body menjadi lebih berkilau. Sementara itu unit indoor di kedua sisi dilengkapi dengan lis gold yang membuat unit AC ini terlihat lebih mewah dan indah. Garis body AC Gree F1 juga memakai tekstur ukiran laser sehingga terlihat artistik dan disertai indikator LED.

Sunyi dan Hemat Energi

AC Gree F1 didesain dengan menggunakan teori aerodinamika. Sirip kipas AC Gree F1 dioptimalkan dari segi bentuk maupun letak sehingga lebih akurat. Hal ini membuat unit outdoor maupun indoor menjadi lebih sunyi. Sehingga AC ini menimbulkan suasana tenang meskipun sedang bekerja.
Selain itu AC Gree F1 juga merupakan AC yang hemat energi. AC ini menggunakan teknologi sendiri yang menghasilkan frekuensi 1 Hz. Meskipun frekuensinya sangat rendah, namun AC ini tidak akan berada dalam posisi off. Hal ini untuk menghindari AC on-off yang akan menyebabkan boros listrik.

AC Gree F1 didesain semakin hemat energi dengan adanya fitur smart-controlling. Fitur ini bisa mengatur peredaran dari freon. Teknologi ini dapat membuat AC menjadi hemat energi dan tentunya akan membuat pengguna semakin nyaman karena tidak harus boros listrik.

Ada satu lagi fitur menarik dari AC Gree F1 yaitu Eco Save. Dengan menekan tombol SAVE pada remot, konsumsi daya listrik akan menurun secara otomatis. Fitur Eco Save ini bisa digunakan saat tidak ada banyak orang di dalam ruangan sehingga ruangan tetap dingin tanpa harus boros listrik.


Lebih Cepat Dingin

AC Gree F1 dikenal bisa cepat mendinginkan ruangan karena dilengkapi dengan fitur fast-cooling. Selain itu, teknologi inverter canggih yang dimiliki unit AC ini juga bisa membantu menyesuaikan suhu ruangan secara otomatis sehingga suhu ruangan akan selalu stabil.

Meskipun AC ini mengunakan daya listrik yang rendah, tapi AC Gree F1 tetap bisa mendinginkan ruangan 60% lebih cepat. AC Gree F1 memiliki kapasitas pendingin mencapai 8189 BTU/h dengan ukuran AC ½ PK. 

Dengan semua kelebihan yang dimiliki oleh AC Gree F1 ini, anda bisa mendapatkannya dengan harga yang sangat terjangkau. AC ini dijual dengan harga yang lebih murah dari unit inverternya terdahulu yaitu AC Gree Silent King-GEE. AC Gree F1 juga disebut sebagai AC inverter dengan harga murah yang beredar di pasaran.

Inilah Cara Tepat Agar Carrier Bag Murah Anda Tetap Terawat

Beltrakuten - Ada banyak jenis tas yang ada di toko termasuk di toko online dan salah satunya adalah tas carrier. Tas yang disebut juga dengan tas keril ini merupakan tas yang dipergunakan untuk hiking atau naik gunung. Ukuran dari tas keril ada beragam dan harga tas keril bisa mencapai jutaan rupiah, tergantung dari merk dan kualitasnya. Untuk menjaga agar carrier bag murah tetap terjaga dan bisa dipergunakan untuk naik gunung kembali, berikut cara perawatan yang tepat.

carrier bag murah

Pertama adalah kosongkan tas. Setelah anda menggunakan tas gunung tersebut, Anda harus segera mengosongkan tas keril yang Anda pergunakan. Cek satu per satu bagian dari tas yang digunakan untuk naik gunung dan jangan sampai ada barang yang tertinggal di dalam tas. Pengeluaran barang agar tas keril kosong ini tidak hanya agar udara di dalam tas bisa berganti dengan udara yang baru sehingga tidak terlalu bau, namun juga untuk menghindari jamur yang bisa saja disebabkan karena barang yang tertinggal di dalam tas seperti makanan.

Kedua adalah cuci tas yang sudah dikosongkan tersebut. Hal tersebut disebabkan karena tas Anda pasti sudah terkena debu dan kotoran bahkan tidak jarang lumpur yang mengering karena Anda meletakkannya di atas tanah yang basah atau tidak sengaja jatuh ke lumpur. Jika tas tersebut kotor maka tidak hanya akan menyebabkan carrier bag murah menjadi tidak terlihat menarik lagi namun juga menyebabkan jamuran dan tas rentan rusak.

Sebelum mencuci, pastikan jika Anda membaca label pada tas agar tas tidak mudah rusak. Hindari untuk mencucinya dengan menggunakan mesin cuci karena bisa menyebabkan serat dan tas menjadi rusak. Karena hal tersebut, maka Anda harus mencucinya dengan menggunakan tangan. Untuk merendam tas gunung Anda, siapkan air yang hangat-hangat kuku. Hindari untuk menggunakan air panas karena air panas dapat merusak warna tas. Pastikan juga Anda menggunakan ember besar yang mampu merendam tas gunung tersebut secara keseluruhan.

Deterjen yang dipergunakan untuk mencuci tas gunung tersebut sebaiknya deterjen yang tidak memiliki komposisi yang keras bahannya untuk tas yang sudah benar-benar kotor, namun jangan gunakan deterjen jika hanya untuk mencuci tas keril yang tidak terlalu kotor. Anda bisa menggunakan deterjen cair yang tidak menimbulkan banyak residu. Setelah itu, campur deterjen ke air dan gosok tas gunung Anda dengan sikat seperti sikat gigi, jangan terlalu keras karena bisa merusak serat. Namun, jika tas keril Anda menggunakan bahan yang lembut, gunakan spons atau kain bekas kaos yang lembut untuk membersihkan tas tersebut agar bisa mengurangi friksi pada keril.

Langkah selanjutnya untuk merawat carrier bag murah agar tetap terawat dan kondisinya tetap bagus, adalah:

  • Bersihkan resleting dengan menggunakan sikat gigi bekas yang bersih.
  • Jika semuanya sudah bersih, keringkan keril Anda dengan cara diangin-anginkan, misalnya digantung hingga kering. Hindari menjemurnya langsung di bawah sinar matahari karena bisa menyebabkan warna tas menjadi lebih cepat memudar.
  • Pastikan tas keril sudah benar-benar kering, terutama bagian dalamnya atau punggung tas yang lebih tebal sehingga lebih lama kering.
  • Setelah kering, untuk menghindari jamur, simpan di tempat yang kering dan berikan kapur barus agar tas tidak bau.
  • Bungkus dengan plastik untuk menghindari debu dan jamur.
  • Hindari jangan sampai tas keril Anda tertindih barang berat.

Sabtu, 19 Mei 2018

Ingin Tampil Casual, Coba Tiru Outfit Favorit Para Seleb Ini, Yuk!

Beltrakuten - Siapa sih yang tidak mengenal sosok penyanyi asal Canada yang begitu digilai kaum Hawa, Shawn Mendes? Ya, si cowok kelahiran 1998 ini memang sukses membius pecinta musik di dunia dengan suara yang eksotis. Tak hanya soal kualitas vokal yang menawan, sebab penampilan Shawn selalu saja dipuji netizen. Kamu penasaran? Simak beberapa inspirasi gaya casual ala Shawn dan seleb Hollywood lain berikut dalam berita lifestyle kali ini.


Cara tampil simpel dengan warna gelap ala Shawn Mendes 

Shawn Mendes identik dengan pemilihan warna gelap yang simpel. Ternyata warna hitam merupakan pilihan yang tepat buat kamu tampil kasual. Outfit warna hitam bisa membuat diri kamu terlihat lebih macho.  

Kamu bisa memadukan pilihan kaos polos dipadukan dengan cardigan atau jaket kulit warna hitam. Gaya ini bakal terlihat modis jika kamu memakai celana jeans serta sepatu sneaker yang trendi. Cewek mana yang tidak akan terpesona melihat penampilan casualmu? 

Tampil dandy look menawan ala Benedict Cumberbatch 

Mengandalkan kaos oblong dan celana jeans, kamu memang bisa tampil kasual sepenuhnya. Tetapi, kamu bisa juga tampil casual yang berbeda saat menghadiri acara semi formal. Coba saja contek gaya 

Benedict Cumberbatch yang berhasil dihimpun berita lifestyle terbaru.  
Benedict menunjukkan cara mengkombinasikan kemeja, jas dan celana bahan yang terlihat santai. Cara efektif menghilangkan kesan formal dalam balutan pakaian seperti ini adalah memakai sneakers bertali dan hindari penggunaan dasi atau pantofel. 

Kemeja plaid ala Zac Efron 

Bagi sebagian cowok yang merasa tidak nyaman dengan kaos, bisa memilih kemeja motif untuk tampil sempurna. Ya, gaya kasual Zac Efron yang memilih kemeja motif plaid bisa kamu jadikan inspirasi nih! Coba saja kamu gulung kemeja motifmu separu lengan dan dipadukan celana denim yang ciamik. Jangan lupa untuk memakai sepatu kets warna yang sama serta kaca mata hitam! Dijamin kamu bakal terlihat menggoda di awal musim panas ini. 

Gaya street style ala Justin Bieber 

Buat kamu yang suka sama penyanyi muda ini, tentu bisa meniru outfit favoritnya. Justin terlihat semakin kece dalam balutan kaos over size dipadukan dengan celana jeans robek. Tak lupa ia memilih sneaker high top yang membuat penampilan semakin rock abis.  

Gaya keren kekinian ala Jonas Brother 

Kalau band rock satu ini memang dikenal memiliki penampilan di atas rata-rata. Tidak heran kalau banyak cewek yang suka banget sama grup satu ini. Nah, gaya paling kece ala Jonas bersaudara adalah kaos yang dipadukan jaket kulit dan sepatu boots. Kamu bisa mencoba tampil senada agar terlihat berkelas. Keren, bukan?  

Nah, kamu bisa tampil kasual seperti para seleb favorit di atas. Tinggal sesuaikan dengan gaya kepribadian kamu termasuk suka pakai kemeja atau kaos. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa mengaplikasikan Tren Busana Summer Kaum Pria yang Keren. Dengan begitu penampilan casual kamu yang baru bakal menghipnotis kaum Hawa.

Jumat, 18 Mei 2018

Model Baju Gamis Pria Stylish dan Modern 2018

Beltrakuten - Baju gamis pria adalah pakaian yang digunakan oleh pria jazirah Arab. Ciri umum gamis adalah lengan yang panjang dan kain yang mencapai mata kaki. Tidak hanya di Jazirah Arab, namun di Indonesia juga memiliki penduduk yang mayoritas beragama Islam. Nah maka dari itu gamis untuk pria juga sering di cari di Indonesia.  

Fashion baju muslim bagi pria untuk sat ini telah berkembang pesat. Gamis pria ini bisa Anda jumpai di toko yang jual baju gamis di daerah Anda. Apa saja model baju gamis pria yang modern saat ini? Berikut ini rangkuman tentang model baju gamis untuk pria yang stylish. 


1. Mococco 

Nama lain dari model baju morocco adalah jubba morocco. Model ini adalah salah satu trand di tahun 2018. Identik dengan negara Timur Tengah yang memiliki bentuk yang panjang hingga menutupi mata kaki. Model ini sangat cocok untuk Anda pria yang ingin tampil stylish tanpa mengurangi nilai islamiknya.   

2. Jubba Sulaiman Thobe 

Nah model gamis pria yang satu ini, tak jauh beda dengan model morocco. Akan tetapi yang membuat berbeda adalah kombinasi lapisan kain dengan warna yang berbeda pada lengan dada yang membuat penampilan Anda berbeda. Tentunya semakin modis dengan busana islamiyah. 

3. Tuxedo  

Jika Anda adalah pria yang menyukai pakaian bermodel press body, ini sangat cocok untuk penampilan Anda agar terlihat kece. Berbeda dengan gamis model lain, Tuxedo ini lebih dominan memperlihatkan lekuk tubuh si pria dengan press bodynya. Walaupun pria menggunakan gamis, namun tetap terlihat modis jika gamis yang di gunakan memiliki model yang kekinian. 

4. Short Sleeve Jubba 

Tak kalah menariknya dengan gamis model lain, short sleeve jubba ini memiliki model dengan lengan yang pendek. Memang sangat berbeda dengan gamis lain yang identik dengan lengan panjang, namun gamis model ini juga sangan bagus di gunakan untuk Anda yang ingin berpenampilan berbeda. Gamis ini biasanya terbuat dari bahan katun, sehingga nyaman saat di gunakan. 

Jika Anda ingin menambahkan aksesoris pada pakaian Anda boleh-boleh saja. Namun jangan memilih gamis yang terdapat emasnya, karena pria dilarang menggunakan emas. Atau jika Anda tipe orang yang suka menyaku sesuatu, pilihlah gamis yang memiliki saku. 

Nah dari beberapa model di atas bisa menjadi referensi untuk Anda membeli gamis yang diinginkan. jika Anda ingin mencari model gamis terbaru lainya Anda bisa kunjungi website www.blibli.com  merupakan salah satu website yang jual baju gamis untuk pria yang trand, dan kekinian. Demikian tips yang bisa saya bagikan mengenai model baju gamis pria yang stylish dan modern 2018, semoga bermanfaat.

Selasa, 08 Mei 2018

Apa Itu P2P Lending?

foto : lendenclub.com

Beltrakuten - Kebutuhan akan investasi yang tak ada habisnya membuat para pelaku ekonomi berusaha untuk berinovasi. Salah satunya adalah dengan membuat platform investasi secara online yang kian digemari. Jika dulu kebanyakan orang pergi ke bank untuk menaruh uangnya di deposito atau obligasi, kini cukup dengan menggunakan smartphone para investor bisa menanamkan uangnya untuk bertumbuh sesuai dengan return yang ditawarkan. Salah satu skema investasi yang belakangan banyak diminati oleh para investor adalah p2p lending atau peer to peer lending. Skema p2p lending seperti mekar banyak diminati oleh investor karena return yang dijanjikan cukup besar dibandingkan skema investasi lainnya. Lalu, apa itu p2p lending? 

Peer to peer lending adalah sebuah wadah yang bertujuan untuk mempertemukan orang yang membutuhkan dana dengan orang yang memiliki dana. Secara konsep sebetulnya mirip dengan bank, namun perbedaannya pada platform p2p lending, para investor dapat menentukan sendiri debitur mana yang akan mereka pinjamkan uang. Di sisi lain, pihak debitur pun dapat mengajukan pinjaman sesuai dengan persentase bunga yang disesuaikan dengan kemampuan mereka. Dengan kata lain, skema peer to peer merupakan biro jodoh antara debitur dan kreditur secara online. 

Lalu, apakah skema investasi p2p lending legal di Indonesia? Skema p2p lending legal karena tidak menyalahi aturan apapun dalam kaidah investasi dan bukan merupakan money game seperti skema Ponzi. Beberapa platform p2p lending, seperti mekar misalnya, telah terdaftar di OJK dan diawasi oleh lembaga pengawas jasa keuangan tersebut. Karena telah diawasi oleh lembaga dengan otoritas tertinggi di Indonesia, maka para investor tidak perlu ragu untuk menanamkan modalnya pada skema peer to peer lending yang saat ini dianggap sebagai skema investasi jangka pendek terbaik

Selain untuk mendulang keuntungan, skema p2p lending juga memiliki manfaat lainnya yakni dapat mempengaruhi perekonomian secara makro. Ya, kebanyakan calon debitur yang mengajukan pinjaman melalui platform p2p lending bertujuan untuk mengembangkan bisnis yang mereka dirikan. Dengan meminjamkan uang kepada para pelaku usaha, Anda secara tidak langsung telah berperan serta secara aktif dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

Senin, 07 Mei 2018

Belanja Ramadhan Akan Lebih Hemat Dengan Cara Ini

Beltrakuten - Belanja ramadhan akan menjadi kegiatanyang menyenangkan di bulan ramadhan. Memenuhi berbagai kebutuhan ramadhan dan lebaran tentu akan menjadi saat yang Anda nantikan. Namun, Anda harus tetap hati-hati dan pandai mengendalikan diri agar tidak berlebihan saat berbelanja. 

Saat ramadhan tiba, biasanya kebutuhan  akan meningkat dari biasanya. Belum lagi jika lebaran semakin dekat. Rasanya ada banyak hal yang harus dibeli. Situasi ini kemudian membuat pengeluaran juga menjadi semakin besar. 

Jika tidak pandai mengatur diri untuk berbelanja saat ramadhan maka Anda pasti tidak bisa terhindar dari sifat boros. Agar tidak boros dan bisa menyimpan uang lebih untuk keperluan lain, yuk praktikkan cara cerdas berbelanja di bulan ramadhan berikut ini! 


Cara Hemat Berbelanja di Bulan Ramadhan 


1. Buat Skala Prioritas

Susun skala prioritas agar aktivitas belanja bisa lebih terarah. Akan ada banyak daftar kebutuhan yang harus dibeli di bulan ramadhan, namun tidak semuanya harus langsung dibeli. Berbelanjalah sesuai dengan urutan prioritas, misalnya baju lebaran, sepatu, kue lebaran, dan pernak-pernik lebaran lainnya.

2. Survei Harga Dulu

Lakukan survei harga terlebih dahulu sebelum membeli barang. Dengan survei harga, Anda bisa tahu mana produk yang harganya lebih murah. Misalnya di tempat A Anda menemukan baju lebaran dengan harga sekian tapi di tempat B Anda bisa menemukan baju lebaran sama dengan harga yang lebih murah.

3. Tentukan Anggaran Dana

Jangan menguras semua isi tabungan untuk berbelanja. Anda harus memiliki batasan dana yang bisa dibelanjakan. Dengan memiliki dana anggaran Anda bisa membatasi aktivitas belanja sehingga tidak akan mengalami defisit.

4. Jangan Tergiur Diskon

Saat ramadhan tiba, biasanya ada diskon bertebaran dimana-mana apalagi untuk produk baju lebaran dan perlengkapan ibadah. Diskon memang bagus tapi jangan sampai tergiur dengan banyaknya diskon. Mudah tergiur diskon bisa membuat Anda malah berakhir boros dan menghabiskan banyak uang.

5. Belanja di Waktu yang Tepat

Pilihlah waktu belanja yang tepat. Biasanya menjelang lebaran akan semakin banyak diskon yang bisa Anda temui. Biasanya juga ada hari-hari khusus di mana ada diskon untuk produk-produk tertentu, jadi pilihlah waktu berbelanja yang menurutmu paling pas. 

6. Belanja di Tempat yang Tepat

Pilihlah tempat yang tepat untuk berbelanja. Biasanya saat ramadhan, banyak aktivitas yang harus dilakukan apalagi kalau sudah menjelang lebaran pasti akan sangat sibuk. Jika tidak sempat berbelanja langsung, Anda bisa berbelanja secara online. 

Belanja keperluan ramadhan menjadi semakin menyenangkan jika Anda mempraktikkan tips-tips ini. Selain bisa mendapat semua keperluan yang dibutuhkan, Anda juga bisa menghemat lebih banyak uang.  

Salah satu tempat belanja yang asik dan hemat di bulan ramadhan adalah di iLOTTE. Disini Anda akan bisa menemukan banyak produk untuk memenuhi kebutuhan ramadhan. Yang paling penting adalah di iLOTTE tersedia penawaran promo carnaval ramadhan sale yang bisa Anda nikmati!

Jumat, 04 Mei 2018

Inilah Harga Handphone Asus Zenfone 4 Terbaru dan 4 Kelebihan yang Dibawanya

Beltrakuten - Bagi Anda yang ingin memakai handphone Asus dengan harga terjangkau namun tetap mumpuni maka bisa melirik Asus Zenfone 4. Zenfone 4 termasuk ke dalam handphone pintar di level entry yang dilepas dengan harga miring. Mengenai informasi harga handphone Asus Zenfone 4 ini secara detail bisa menyimak ulasan produknya di berbagai media, atau cek harga terbarunya di situs jual beli online terpercaya. Melalui situs tersebut Anda bisa mengecek harga baru maupun bekas. 

Penjualan Zenfone 4 sendiri terbilang sangat baik dan masuk ke dalam jajaran produk handphone dengan harga miring yang laris manis di pasaran. Sebuah handphone semurah apapun bisa laris tentunya punya kelebihan yang membuatnya menarik minat masyarakat untuk memilikinya. Rupanya oleh Asus, di Zenfone 6 ini ditunjang dengan beragam kelebihan menarik yang menjadikannya sangat ideal untuk digunakan dalam keseharian baik sebagai karyawan maupun anak kuliahan.


Mengenal Kelebihan Zenfone 4 


Zenfone 4 termasuk handphone besutan Asus yang menarik untuk dimiliki karena memiliki beberapa kelebihan berikut ini: 

1. Layar bersih dan terlindungi,  

Untuk sektor layar memang Zenfone 4 terbilang standar hanya saja mampu menyuguhkan tampilan yang bersih atau jernih. Layar berukuran 4 inchi yang dimilikinya menggunakan resolusi WVGA yang menjadikannya nyaman untuk kesehatan mata. Sedangkan untuk perlindungan, layar Zenfone 4 ini rupanya sudah dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 3 sehingga menjadikannya tahan terhadap goresan. Anda yang butuh handphone cantik dan bersih bisa mengandalkan Zenfone 4 ini. 

2. Prosesor yang kuat,  

Asus sampai detik ini memang setia memakai prosesor dari Intel yang menjadikannya tangguh dan juga tahan banting. Pada harga handphone Asus Zenfone 4 inipun Anda bisa menjumpai Intel Atom di bagian prosessornya, dan Intel Z2520 menjadi pilihannya. Prosesor keduanya memakai Dual Core berkecepatan 1.4 GHz, sehingga mumpuni dan menunjang aktifitas apapun yang Anda lakukan bersamanya. Prosesor dari Intel ini juga memungkinkan pengguna menghemat konsumsi RAM sekalipun memakai aplikasi yang lumayan banyak. 

3. Kamera yang memuaskan,  

Sebagai handphone di kelas menengah bawah rupanya di sektor kamera Zenfone 4 terbilang punya keunggulan. Pasalnya memakai lensa 5MP yang mampu menghasilkan foto berkualitas berkat kerapatan optiknya yang baik. Serta ditunjang oleh beragam fitur fotografi untuk mempermudah membidik obyek dengan maksimal. Ketika dipakai merekam pun dijamin akan puas dengan hasilnya karena sanggup menghasilkan video dengan resolusi Full HD, yang tentu bersih dan jernih. 

4. Tersedia baterai tambahan,  

Perlu diakui jika sektor baterai di Zenfone 4 ini memang agak mengecewakan karena ditunjang oleh baterai Li-po dengan kapasitas hanya 1200 mAh saja. Namun menariknya, Asus seolah memahami kekurangan di sektor sumber daya ini sehingga menawarkan baterai cadangan. Baterai tambahan ini bisa dipasang jika memang dibutuhkan, sehingga pada dasarnya memiliki baterai besar namun dipecah menjadi dua. Tentunya hal ini menjadi daya tarik tersendiri dari Zenfone 4. 

Melihat pasaran Zenfone 4 yang memang di kelas menengah bawah tentu wajar jika dijumpai spesifikasi yang kurang maksimal. Namun sebagaimana dengan reputasi Zenfone selama ini, Zenfone 4 dipastikan memiliki mutu yang baik. Apalagi memang menggunakan prosesor dari Intel Atom yang super nyaman untuk dipakai multitasking. Setelah mengetahui kelebihan yang ditawarkan dari ulasan di atas maka Anda bisa menimbang untuk memilikinya. Soal harga handphone Asus Zenfone 4 juga terbilang terjangkau dengan harga Rp 1jutaan saja.

Selasa, 24 April 2018

Rekomendasi Sepeda Genio untuk Jenis Sepeda Lipat Terbaik

Beltrakuten - Jika ditanya tentang olahraga apa yang Anda suka, mungkin jawabannya akan beragam. Namun sebagian besar masyarakat saat ini memang suka sekali dengan olahraga bersepeda. Bersepeda memang sudah menjadi salah satu kebiasan orang zaman sekarang. Meski sepeda bukan sebagai alat untuk transportasi namun bersepeda banyak dipakai untuk keperluan olahraga. Alasannya tentu saja karena bersepeda tentu sangat menyenangkan dan juga menyehatkan. Sepeda Genio bisa menjadi pilihan Anda jika kini Anda sedang mencari produk sepeda. 

Bersepeda memang jadi pilihan banyak orang sehingga bisa hidup dengan sehat. Meski tak bisa dipungkiri jika kepopuleran sepeda kini sudah mulai meredup, namun tetap banyak juga pecinta sepeda di luar sana yang masih sering bersepeda. Bahkan banyak juga komunitas perkumpulan sepeda yang ada di masyarakat mulai dari komunitas sepeda ontel, sepeda gunung dan penghobi sepeda lainnya. Para komunitas ini biasanya mengadakan beragam acara mulai dari tur dengan sepeda hingga bakti sosial sekalipun. 

Salah satu jenis sepeda yang banyak diminati oleh pasaran adalah sepeda lipat. Alasan mudahnya tentu saja karena sepeda lipat ini tak butuh banyak tempat ketika menyimpannya di rumah hingga membawanya ke dalam mobil. Dengan menggunakan sepeda lipat, maka akan lebih mudah membawanya kemanapun juga. Namun jangan sampai salah dalam pemilihannya karena sehingga tak menyesal membeli sepeda lipat tersebut. Berikut ini beberapa kriteria untuk pemilihan sepeda lipat:


1. Merk sepeda 

Mungkin banyak yang menyatakan jika merk tak selalu memberikan kualitas. Namun untuk sepeda, rasanya merk pun andil penting dalam kualitas sepeda. Anda direkomendasikan untuk memilih sepeda merk Genio. Sepeda Genio sudah lama sekali berpengalaman dalam produksi sepeda sehingga kualitasnya sudahb tidak akan bisa diragukan lagi. Untuk rekomendasi sepeda lipat Genio, maka Anda bisa memilih GenioSkyloz dengan harga 950 ribuan, Genio United dengan harga 1,1 juta dan Genio Sprint Taormina dengan harga 500 ribu saja. Sepeda tersebut bisa Anda dapatkan dengan mudah melalui situs belanja online.

2. Perhatikan ukuran roda 

Jangan hanya terpaku pada merk semata, Anda juga bisa memilih sepeda lipat sesuai dengan kebutuhan Anda misalnya saja dari tinggi sepeda yang bisa dipengaruhi dari ukuran roda. Untuk ukuran roda umum sepeda lipat biasanya antara 16 inchi hingga 20 inchi. Tentu ini disesuaikan dengan tinggi badan Anda. 

3. Kenyamanan 

Tak hanya membeli kendaraan saja Anda membutuhkan test drive, sebelum membeli sepeda pun disarankan untuk mencoba terlebih dulu sehingga bisa merasakan seperti apa rasanya ketika menggunakan sepeda tersebut. Dari situ, nanti Anda akan bisa lebih mudah memutuskan kenyamanan dari sepeda tersebut. 

4. Pertimbangkan hal teknis 

Hal teknis lain yang tak boleh dilewatkan untuk memilih sepeda lipat adalah dari segi bahan dan juga fitur sepeda. Anda juga harus tahu berapa transmisi kecepatan yang ada di sepeda tersebut dan sampai pada fitur yang ada di sepeda tersebut.

Itulah beberapa hal penting yang amat sangat wajib diperhatikan jika memilih sepeda lipat. Daripada bingung, maka lebih baik Anda ikuti rekomendasi dengan membeli sepeda Genio. Bahkan Genio sudah menyediakan produk dengan harga mulai dari 500 ribuan saja sehingga akan sangat terjangkau untuk semua kalangan. Kini sepeda gunung merk Genio sudah bisa didapat lewat situs belanja online sehingga Anda akan lebih mudah melakukan pembelian.