Kamis, 20 September 2018

Pentingnya Medical Check Up Pasca Operasi Tulang Belakang

Beltrakuten - Mengingat peran penting tulang belakang, Anda harus menjaga kesehatannya. Bagi Anda yang telah menjalani operasi tulang belakang, sebaiknya lakukanlah medical check up. Dr. Wong Chung Chek sebagai dokter spesialis sudah menyediakan layanan medical check up untuk Anda, terlebih pasca operasi. Inilah pentingnya check up setelah operasi. 


1. Mengetahui Kondisi Terkini Pasca Operasi 

Fungsi tulang belakang sangatlah kompleks, yaitu sebagai penopang tubuh, mengoordinasikan sistem gerak, dan menerima rangsang dari otak untuk gerak reflek. Semua fungsi tersebut akan terganggu apabila Anda mengalami kerusakan tulang belakang. 

Setelah tindakan operasi untuk mengembalikan fungsi tulang belakang, sangat penting bagi Anda untuk melakukan medical check up. Mengapa penting? Alasan pertamanya adalah agar Anda mengetahui kondisi terkini terkait tulang belakang pasca operasi. Apakah kondisinya sudah membaik atau belum. 

Untuk mendapatkan hasil pemeriksaan yang baik dan terpercaya, upayakan untuk periksa ke dokter spesialis. Dr. Wong Chung Chek yang sudah menangani berbagai kasus gangguan tulang belakang sangat direkomendasikan untuk menangani medical check up untuk Anda. 

2. Mengetahui Perkembangan Sistem Kerja Tulang Belakang 

Pemeriksaan kesehatan secara medis atau yang dikenal dengan medical check up sangat dianjurkan bagi Anda yang baru saja menjalani operasi. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengetahui perkembangan sistem kerja tulang belakang. 

Dengan pemeriksaan lengkap setelah operasi, Anda bisa mengetahui apakah fungsi tulang belakang sudah bekerja dengan baik setelah dilakukan operasi atau belum. Jika sudah terdapat perkembangan fungsi tulang belakang, apakah perkembangannya sudah optimal ataukah belum. Berbagai hal ini sangat penting untuk diketahui demi kesembuhan total Anda. 

3. Mencegah Komplikasi 

Tidak menutup kemungkinan bahwa tindakan operasi tulang belakang tidak berhasil dengan baik. Hal ini bisa terjadi karena proses operasi yang tidak sempurna, tidak sesuai prosedur, ataupun karena tidak ditangani oleh dokter ahli. Oleh karena itu, medical check up sangat diperlukan guna mengetahui secara dini apakah terjadi komplikasi atau tidak. 

Jadi, Anda harus melakukan check up dengan dokter spesialis tulang belakang yang sudah berpengalaman dan terpercaya. Dengan demikian, hasil pemeriksaan valid karena juga didukung dengan teknologi canggih. 

Jika memang terdapat komplikasi pada area tulang belakang, maka bisa segera ditangani langsung oleh dokter spesialis yang benar-benar mengetahui teknis penanganannya. Dengan demikian, jangan ragu untuk melakukan pemeriksaan medis pasca operasi karena hal ini sangat penting untuk kesembuhan Anda secara total. 

4. Menjaga Kesehatan Tulang Belakang 

Tindakan operasi yang dilakukan tentu saja bertujuan agar fungsi tulang belakang kembali normal. untuk memastikan keberhasilan operasi, Anda bisa melakukan medical check up untuk mengetahui kondisi tulang belakang dan menjaganya agar tetap sehat. 

Pemantauan atau pemeriksaan secara medis ini dilakukan secara berkala sampai kondisi tulang belakang benar-benar berfungsi dengan baik. Jika sudah berfungsi dengan baik, maka Anda dinyatakan sudah sembuh total dan bisa menjalankan aktivitas dengan aktif kembali. 

Demikianlah beberapa hal terkait pentingnya medical check up pasca operasi tulang belakang. Pengembalian fungsi tulang belakang seperti sedia kala harus diupayakan agar aktivitas Anda tidak terganggu. Keterampilan hidup juga kembali normal. Anda bisa menghubungi dokter spesialis tulang belakang ternama untuk melakukan check up lengkap.

Rabu, 05 September 2018

8 Kelezatan Menu Pendamping Burger King

Beltrakuten - Siapa yang bisa tahan dengan godaan burger yang lezat ala Burger King? Apalagi saat lapar melanda. Kamu juaranya dalam melihat menu dan sigap mengajukan burger atau paket nasi ayam pesananmu. Asal menu utama sudah dipesan, beres, tinggal tunggu datang dan menikmatinya. Sayangnya, ketika pesanan sudah di depan mata dan kamu sudah di tengah menikmatinya, mendadak kamu merasa kalau ada yang kurang! Nah, lho. 

Apalagi kalau kamu tinggal di Jakarta. Mau pergi lagi, udah kebayang sama macet. Mau pesan lewat delivery order Jakarta  lagi, tanggung. Akhirnya kamu memilih untuk memendam perasaan itu, meski kamu tahu bahwa sesi makanmu kali itu bisa lebih sempurna. 


Menu pendamping memang seringkali dilupakan. Padahal, kamu tahu bahwa kehadirannya bisa menambah kenikmatan atau pelengkap kelezatan sampai tiba saatnya kamu kenyang dengan kepuasan. 

Sebelum menyesal lebih lanjut saat kamu delivery order Jakarta nanti, yuk, coba kenalan dengan berbagai menu pendamping di Burger King yang nggak layak untuk kamu tinggalkan. 

Chicken Nuggets



Nugget memang tidak pernah salah. Menikmatinya bersama paket nasi ayam atau pun burger, tentu bisa! 

Ada dua pilihan chicken nugget yang bisa kamu dapatkan di menu delivery melalui bkdelivery.co.id. Mau untuk makan sendiri atau untuk dinikmati bersama? Kalau kamu hanya sendiri dan tidak ingin makan berlebihan, 4 pcs chicken nugget seharga Rp18.182 ini cukup untuk melengkapi menu makanmu. Tapi kalau sedang lapar maksimal atau sedang berkumpul dan ingin menikmatinya bersama, pilih chicken nugget berisi 9 pcs seharga Rp38.182. 

Chicken Wings



Bagian ayam yang satu ini memang memiliki penggemarnya sendiri. Sayap ayam memang lebih renyah dan memiliki tantangan berbeda saat menikmatinya. Berbeda dengan dada ayam yang tebal dagingnya, setiap bagian chicken wings sangat mudah dijangkau oleh bumbu sehingga bisa meresap sampai ke daging dan tulang. Minyak goreng panas yang membuat chicken wings favoritmu ini semakin renyah. Si pecinta chicken wings biasanya suka dengan tantangan menguliti si sayap ayam ini sampai ludes, dan hanya tersisa tulang-tulang tanpa daging dan kulit sedikit pun! Apa pesananmu hari ini di delivery order Jakarta? Yuk, lengkapi dengan 1 pcs chicken wings seharga Rp9.091, atau 2 Pcs seharga Rp18.182. 

French Fries



Sepintas memang tidak ada yang berbeda seperti kentang goreng pada umumnya. Kentang dipotong memanjang dan digoreng dengan suhu tertentu untuk mendapatkan tingkat kematangan sempurna. Tidak terlalu kering, juga tidak lembek. Tapi… kentang pilihan yang digunakan oleh Burger King membuat kentang goreng ukuran regular seharga Rp8.636 sayang untuk dilewatkan. Memang hanya ada satu ukuran kentang yang pas untuk dinikmati bersama dengan burgermu. Mau lebih? Pesan dua, tiga, lima… atau sepuasmu. Apalagi kalau untuk dinikmati bersama dengan teman. Satu ya mana cukup?

Cheesy Waffle Fries



Ayah, Ibu, Kakak, Adik, Kakek, Nenek semua pasti suka kentang goreng. Berbeda dengan French Fries biasa, Cheesy Waffle Fries dari Burger King memberikan citarasa lebih dari sekadar kentang goreng. Selain bentuknya yang berbeda, kamu juga bisa menikmatinya sekaligus dengan saus keju! Mau lebih nikmat? Jangan biarkan kentang gorengmu ini menjadi dingin ya. Selagi hangat, colek saus keju dengan waffle kentang, lalu gigit dan biarkan paduan hangatnya bercampur dengan keju yang lumer di mulutmu. Nyam! Membayangkannya saja sudah membuat air liurmu menggenang di dalam mulut, kan? Yuk, segera klik bkdelivery.co.id dan nikmati kelezatan 6 Pcs Cheesy Waffle Fries hanya seharga Rp20.000!

Cheesy Fries



Nggak suka basa-basi dan ribet colek-colek krim keju seperti pada menu Cheesy Waffle Fries? Cheesy Fries ini pas banget buat kamu. Siapa yang bisa menolak kentang hangat yang disiram saus keju lezat? Yummy… Keju memang identik dengan rasa lezat dan harga yang mahal. Tapi jangan keburu minder duluan sebelum memesan menu yang satu ini. Kalau si French Fries bisa kamu nikmati seharga Rp8.636, menyulapnya menjadi kentang berkeju hanya perlu menambah sekitar Rp2.000, kok. Ya, Cheesy Fries hanya seharga Rp10.909 di bkdelivery.co.id, lho!

Cheesy Rasher Fries



Apa yang lebih nikmat dari kentang berlumur saus keju? Garam yang membuatnya semakin gurih? Ah, biasa. Saus tomat? Itu sih bisa kamu dapatkan kapan saja. Burger King punya resep maha dahsyat untuk memanjakan lidah dan juga rasa laparmu sekaligus. Bukan sekadar kentang berkeju, tapi masih ditambah potongan daging sapi yang renyah! Daging sapi diiris tipis dan dipanggang dengan kematangan sempurna memang memberikan cita rasa tersendiri bagi pecinta kentang goreng. Mana yang bakal kamu ambil dan habiskan duluan? Kentang dan lelehan keju yang sayang untuk dilewatkan, atau si beef rasher? Kenapa tidak mencoba sensasi lezatnya dengan menggabungkan ketiganya dalam sekali hap? Yuk, buruan delivery order Jakarta Cheesy Rasher Fries hanya seharga Rp13.636. Pas banget, kan, di kantong?

Crispy Chicken



Saat menikmati Burger King bersama dengan teman, pesan paket crispy chicken saja terkadang belum cukup karena kamu ingin ayam yang lebih banyak! Atau, saat kamu pesan burger, terkadang kamu juga ingin menikmati lezatnya ayam goreng tanpa nasi. Tahukah kamu kalau ada Crispy Chicken yang bisa memanjakan lidahmu dengan potongan ayam renyah ala Burger King? Tak perlu menahanmu untuk sebuah ayam goreng renyah nan lezat. Segera delivery order Jakarta sekarang juga! Cuma Rp15.909, kok.

2 Pcs Crispy Chicken 



Kalau satu bagian ayam krispi tidak cukup untukmu, memang cuma Burger King yang paling tahu. Yap! 2 pcs Crispy Chicken seharga Rp29.091 ini memang khusus dibuat untukmu. Bukan hanya karena rasa lapar, tapi bagimu, terkadang saat sedang asyik menikmati kulit ayam yang renyah dan daging ayam yang lembut, tiba-tiba satu potong ayam sudah habis begitu saja. Untuk itulah kenapa kamu butuh dua potong Crispy Chicken Burger King, kan? 

Dari 8 menu pendamping di daftar menu Burger King, mana yang menjadi favoritmu? Jangan lupa masukkan saat memesan lewat delivery order Jakarta ya!

Sabtu, 25 Agustus 2018

Penanaman Satu Juta Pohon Per Hari Untuk Keseimbangan Pengelolaan Industri Kehutanan di RGE

Beltrakuten - Memang ada banyak sekali perusahaan di Indonesia yang mulai berkiprah dalam pemanfaatan sumber daya alam. Akan tetapi faktanya tak banyak pula yang mengelolanya dengan baik secara bertanggung jawab. Nama grup Royal Golden Eagle (RGE) yang didirikan oleh Sukanto Tanoto mungkin bisa dikedepankan. Bagaimana tidak, RGE rela menanam sekitar satu juga pohon per hatinya untuk keseimbangan pengelolaan industri kehutanan.  

Sekadar informasi saja, bahwa Royal Golden Eagle adalah raksasa di industri sumber daya alam di negeri ini. Grup perusahaan yang didirikan Sukanto Tanoto tahun 1973 tersebut awalnya bernama Raja Garuda Mas. Tetapi seiring dengan berjalannya waktu, dan untuk target perusahaan di kancah internasional akhirnya nama Raja Garuda Mas tersebut berubah jadi Royal Golden Eagle. 


Royal Golden Eagle kini memang sudah jadi perusahaan berskala internasional. Lihat saja, anak – anak perusahaannya tak hanya beroperasi di Indonesia, juga ada di Malaysia, Filipina, Singapura, Brazil, Tiongkok, Finlandia, dan Kanada. Dengan skala bisnis yang besar ini, maka aset yang dimiliki grup Royal Golden Eagle sekarang sudah mencapai lebih dari 18 miliar dollar AS. Mereka bahkan juga mampu kembangkan sayapnya di berbagai jenis industri, lihat saja, lini bisnis Royal Golden Eagle ada di bidang kayu lapis, kelapa sawit, selulosa spesial, energi, pulp and paper, hingga viscose staple fibre.  

Sebagai salah satu perusahaan yang andalkan sumber daya alam, Royal Golden Eagle ini memang sangat berkepentingan dengan keberlanjutan. Sepertinya mereka sudah tahu betul bahwasannya kelestarian alam amat sangat penting peranannya. Tak hanya untuk keberlangsungan perusahaan itu sendiri, tetapi juga untuk masa depan manusia secara umum. Atas dasar itulah, Sukanto Tanoto bersama Royal Golden Eagle menggariskan prinsip kerja tegas dalam perusahaannya. Sukanto Tanoto mengharuskan semua lini bisnis di grup Royal Golden Eagle dapat memberikan manfaat yang baik ke berbagai pihak lain selain internal perusahaan.  

Untuk bisa merealisasikan instruksi yang dicanangkan Sukanto Tanoto tersebut, semua anak – anak perusahaan Royal Golden Eagle berlomba – lomba untuk memberikan manfaat kepada pihak lain. salah satu lini bisnis Royal Golden Eagle yang bergerak di industri pulp and paper, yakni PT. Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Mereka rela menanam satu juta pohon per harinya untuk berpartisipasi dalam menjaga keseimbangan iklim serta untuk keseimbangan pengelolaan industri kehutanan di Royal Golden Eagle.  

Harus Anda tahu juga, bahwa industri pulp and paper ini pada dasarnya andalkan kayu dari pohon sebagai bahan bakunya. Nanti kayu tersebut akan diolah jadi bubur kertas yang kemudian dimanfaatkan sebagai berbagai macam produk yang pastinya bermanfaat bagi masyarakat luas. Tentu saja sebagai produsen pulp and paper, RAPP sendiri juga melakukannya sebaik mungkin. Mereka buat berbagai macam produk, salah satunya adalah produk keras. PaperOne adalah merek atau brand hasil buah karya dari lini bisnis grup Royal Golden Eagle ini.  

PaperOne jadi salah satu merek atau brand kertas ternama di negeri ini. Produk tersebut bahkan sudah jadi merek kertas kelas dunia. Untuk buat produk yang berkualitas seperti PaperOne, RAPP butuh pohon sebagai bahan bakunya. Hingga akhirnya mereka kembangkan perkebunan pohon akasia dibandingkan harus membuka hutan baru. Jenis pohon akasia tersebut dipilih sebab cocok sekali untuk iklim yang ada di Indonesia.

Sabtu, 28 Juli 2018

Ketahui 5 Keunggulan Produk Asuransi Syariah Protection Plus

Beltrakuten - Ingin mempunyai asuransi sekaligus berinvestasi? Nah, Anda bisa menggunakan asuransi syariah Protection Plus ini. Banyak keunggulan yang bisa Anda dapatkan dari produk asuransi ini. Apakah Anda ingin tahu lebih banyak? Berikut ulasannya untuk Anda. Simak baik-baik ya.


1. Bebas Memilih Cara Pembayaran

Terkait dengan pembayaran, asuransi syariah ini membebaskan Anda dalam hal metode pembayaran. Anda bisa melakukan pembayaran secara bulanan, kuartal, semester, atau bahkan tahunan. Anda tinggal menyesuaikan metode pembayaran dengan preferensi Anda. 

2. Manfaat Asuransi

Jika Anda mengalami kecelakaan atau musibah, Anda akan mendapatkan santunan asuransi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan nilai investasi dari dana premi yang Anda setorkan.

3. Bebas Menentukan Masa Pembayaran Premi

Selain bebas dalam hal menentukan metode pembayaran, Anda juga bisa dengan bebas menentukan masa pembayaran premi. Jadi, Anda bisa menyesuaikan masa pembayaran premi dengan kemampuan dan preferensi Anda.

4. Bebas Berinvestasi

Sebagai sebuah produk asuransi jiwa dan investasi, Allisya memberikan kesempatan pada Anda untuk menginvestasikan dana yang Anda miliki. Dana tersebut nantinya akan diinvestasikan pada berbagai jenis investasi syariah yang disesuaikan dengan beberapa tingkat toleransi risiko.

Tidak hanya itu, investasi Anda juga akan disesuaikan dengan tingkat keamanan dan juga stabilitas tinggi, serta menjaga investasi Anda di pasar uang dan pasar modal dengan cara yang masih masuk dalam kategori syariah.

5. Boleh Melakukan Penarikan Dana Darurat

Jika kebetulan Anda sedang berada dalam keadaan darurat dan membutuhkan dana yang banyak, Anda bisa melakukan penarikan dana yang telah Anda investasikan. Dengan catatan, penarikan dana ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan finansial atau ketika Anda berada dalam keadaan darurat. 

Itu dia ulasan mengenai keunggulan produk asuransi jiwa dan investasi Protection Plus yang patut Anda ketahui. Gunakan asuransi ini untuk mengelola dana yang Anda miliki dan berinvestasi.  Kirim cerita inspiratif Anda dan ikuti program KadoUmroh Allianz serta dapatkan paket umroh gratis untuk mereka yang kurang mampu. Yuk ikuti program KadoUmroh sekarang juga!

Kamis, 19 Juli 2018

4 Top Daftar Harga HP Xiaomi & Spesifikasinya

Beltrakuten - Anda sedang mencari smatphone baru untuk digunakan dan demi menunjang keperluan Anda dalam teknologi? Maka bisa Anda lihat salah satu brand smartphone keluaran China, yaitu Xiaomi. Anda bisa mendapatkan smartphone dengan harga yang lebih ekonomis dan mendapatkan spesifikasi yang sudah bagus untuk di kelasnya. Sudah banyak orang juga yang membeli dan menggunakan Xiaomi karena kwalitas dan performanya sebagai HP android yang bagus dan nyaman untuk digunakan. Berikut ini ada 4 Top daftar harga hp Xiaomi & spesifikasinya yang bisa Anda lihat sebelum membeli HP Xiaomi.


1. Xiaomi Mi A1

Daftar harga HP Xiaomi dan spesifikasnya yang masuk dalam 4 Top HP Xiaomi ini adalah Xiaomi Mi A1. HP ini dibandrol dengan harga Rp 2.499.000, dengan harga di bawah 3 juta Anda sudah bisa mendapatkan HP dengan spesifikasi bagus, seperti layar ponsel yang berukuran 5.5 inci dan beresolusi Full HD dengan membawa dual kamera belakang 12 MP + 12 MP yang ditambah dengan fitur phase detection autofocus, 2 x optical zoom dan dual-LED dual-tone flash. HP ini juga memiliki chipset snapdragon 625 dengan prosesor Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53 dengan pengolah grafis Adreno 506. Bisa untuk kebutuhan gaming yang akan semakin memuaskan Anda.

2. Xiaomi Mi 6

Selanjutnya di Daftar HP Xiaomi dan spesifikasinya ada HP Xiaomi Mi 6 dengan harga Rp 4.899.000 dengan warna black yang semakin mewah dan elegan. Dilengkapi dengan sisi layar sebesar 5.5 inci dengan resolusi HD dan diproteksi dengan Corning Gorilla Glass 4. Masih dipertenagai dengan chipset snapdragon 835 dan perpaduan dengan prosesor Octa-core 2.45 GHz Kryo. Untuk sektor grafis, HP Xiaomi Mi 6 ini dilengkapi dengan fitur fingerprint dan juga fast charging dengan membawa GPU Adreno 540-nya.

3. Xiaomi Mi Mix 2

Xiaomi Mi Mix 2 ini masuk dalam 4 top daftar HP Xiaomi dan spesifikasinya yang masih dilengkapi dengan chipset snapdragon 835 dan prosesor Octa-core 2.45 GHz Kryo yang merupakan proses kelas atas. Ada juga GPU Adreno 540 dengan mengusung lini grafis ponsel berdaya 3400 mAh, dilengkapi juga dengan $G LTE dan fingerprint serta fast charging 9V/2A yang dikemas dalam beberapa varian seperti ROM 128 GB dan RAM 6 GB atau ROM 64 GB/ 128 GB/ 256 GB dan RAM 6 GB. Anda bisa mendapatkan HP ini dengan harga Rp 5 juta rupiah.

4. Xiaomi Redmi Y1 Lite

Terakhir dari daftar harga Xiaomi dan spesifikasinya yang bagus di kelasnya adalah Xiaomi Redmi Y1 Lite. Anda bisa mendapatkannya dengan harga Rp 1,4 juta saja dengan RAM 2 GB dan menggunakan sistem poerasi android 7.0 (Nougat). Ukuran layar 5.5 inci dan snpadragon 425 serta prosesor Quad-core berkecepatan 1.4 GHZ Cortex-A53 serta GPU Andreno 308.

Jumat, 29 Juni 2018

8 Inspirasi Meja Rias yang Stylish dan Cocok untuk Ruangan Sempit

Beltrakuten - Tampil cantik, cool, dan modern menjadi hal yang wajib dipertimbangkan sebelum keluar rumah. Untuk menjamin penampilan seperti itu, maka diperlukan meja rias yang stylish pula. Biar pembawaan sikap Anda lebih adaptif. Jika ruangan dalam rumah Anda cukup sempit dikarenakan tinggal di rumah minimalis, tenang saja. Intip dulu inspirasi meja rias ini.


1. Meja Rias Dilengkapi dengan Cermin

Inspirasi meja rias ini merupakan yang paling banyak dipakai. Mulai dari kalangan warga biasa hingga artis-artis. Sebut saja pesinetron bernama Beby Tsabina. Dengan paduan antara vintage plus klasik membuat kamarnya jadi lebih kreatif. Dia lebih memilih warna putih karena ingin memadukan dengan karpetnya yang berwarna pink biar terkesan shabby chic.

2. Meja Rias dengan Laci yang Unik

Kalau yang ini, paduan antara modern dengan anti-mainstream-nya begitu terasa. Biar tampak lega ketika ditempatkan di ruangan sempit, maka ukurannya kecil saja. Bentuk dari laci yang unik akan membuat perhatian Anda lebih sering mengarah padanya. Jadi, bukan hanya dipakai untuk berdandan saja, tapi juga bergaya dengan meja rias.

3. Meja Rias dengan Kesan Transparan

Model meja rias ini juga sangat stylish karena tidak banyak memakan tempat. Untuk pemilihan bahan mejanya, pilih yang berkaca tebal maupun akrilik. Pilih salah satu saja. Meja yang transparan bahkan terkesan tidak mengurangi luasnya ruangan Anda. Dengan tambahan rak gantung, meja rias Anda jadi lebih modern lagi.

4. Meja Rias dengan Ember Gantung

Inspirasi meja ini sangat unik karena masih sangat jarang yang menggunakannya. Ember gantungnya tentu saja bukan yang biasa dipakai untuk menimba air. Pilih yang memiliki ukuran mungil dengan motif tertentu. Misalnya Anda suka dengan motif angsa, pilih yang itu saja. Kemudian padukan pula dengan meja rias mungil agar pas di ruangan sempit.

5. Meja Rias yang Bisa Dilipat

Meskipun tergolong sederhana, meja rias yang stylish juga bisa dibuat lebih modern lagi. Bukan sekadar kayu murni atau tatanan besi yang dibentuk jadi meja. Hanya saja, sentuhan modern tersebut bukan pada mejanya, melainkan benda-benda di sekitar. Misalnya lemari. Secara otomatis, penampilan dari meja rias Anda juga terbawa penampilan lemari.

6. Meja Rias Mungil dengan Rak Gantung dan Cermin Gantung

Kalau rumahmu memiliki ruangan yang luas, harap jangan pakai meja rias ini. Nanti kesannya lucu. Diperlukan meja rias dengan ukuran besar jika ruangannya luas, meskipun sama modelnya. Penggunaan cermin gantung yang dipadukan dengan meja rias mungil terbilang masih jarang. Bahkan di Indonesia terasa asing.

7. Paduan Meja Rias dengan Kursi Lipat

Kali ini yang bermain peran adalah kursi lipat. Bentuknya yang sederhana dan bisa dilipat, tentu tidak akan memakan banyak ruangan. Uniknya, kursi lipat dengan desain dan motif khusus, rupanya bisa dipakai untuk hiasan dinding. Caranya dengan menempatkan kursi yang sudah dilipat itu ke dinding dekat meja rias.

8. Meja Rias dengan Laci Persis di Bawahnya

Kebanyakan desain laci untuk meja rias itu kan di samping. Nah, laci yang ini persis di bawah meja. Sepintas tampak sebagai meja biasa. Tapi begitu dibuka permukaan mejanya, langsung tampak ruangan-ruangan laci. Manfaatkan saja sebagai tempat untuk menyimpan peralatan kosmetik. Hanya saja, rajin-rajinlah membersihkan debu di permukaan meja.

Berbagai inspirasi meja rias yang stylish tersebut beberapa sudah tersedia di pasar furnitur. Tapi untuk beberapa lagi, perlu dipesan langsung ke perancangnya. Sekarang ini, desainer yang sekaligus menukangi meja rias sudah cukup banyak. Mereka bisa ditemui langsung atau via daring dengan menghubunginya lebih dulu.

Kamis, 28 Juni 2018

Tips Memilih Pipa Air Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Beltrakuten - Masalah yang seringkali menjadi penyebab pampatnya pipa adalah kualitas dari pipa itu sendiri. Dipakai dalam jangka waktu yang cukup lama, membuat Anda harus berhati-hati saat memilih pipa yang akan digunakan. Harga Pipa yang murah belum tentu menjamin kualitas pipa tersebut. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat ingin membeli pipa. 


Pastikan Kebutuhan Anda 

Sebelumnya, Anda harus menganalisa kebutuhan pipa seperti apa yang Anda perlukan. Misalnya jika Anda membutuhkan instalasi air bersih yang cukup panjang, Anda bisa menggunakan pipa jenis HDPE yang lentur dan tidak mudah korosi. Sedangkan untuk saluran air panas, Anda bisa menggunakan pipa jenis PPR yang tahan panas hingga 60 derajat celcius. 

Jika menggunakan pompa air maka Anda bisa memakai pipa PVC type AW yang tebal dan dapat menahan tekanan sampai 10kg/cm2. Sedangkan untuk saluran air di dalam rumah Anda cukup memakai pipa PVC type D dengan ketebalan sedang. 

Perhatikan Bahan Baku dan Tempat Penyimpanan

Pilihlah pipa yang berbahan dasar resin murni, bukan hasil daur ulang. Hal ini juga akan memengaruhi ketahanan pipa itu sendiri. Juga pilihlah pipa yang tidak mengandung timbal. Karena sangat memungkinkan kandungan timbal itu masuk dalam tubuh dan membahayakan kesehatan Anda. 

Saat membeli pipa, perhatikan juga tempat penyimpanannya. Pilihlah pipa yang disimpan dengan baik dalam ruangan dan tidak terkena sinar matahari langsung. Agar mencegah kemungkinan rusaknya pipa yang juga memengaruhi kualitas. 

Sesuaikan Budget Anda  

Hal ini juga tidak kalah penting. Pilihlah yang berkualitas juga dengan harga pipa yang terjangkau. Anda bisa menggunakan pipa air dengan merk Rucika yang menyediakan berbagai jenis pipa dengan beragam spesifikasi yang Anda butuhkan dengan harga yang ramah di kantong. 

Itulah beberapa tips dalam memilih pipa air. Pastikan Anda teliti sebelum membeli dan memastikan kualitas pipa yang akan Anda gunakan. Untuk harga pipa yang murah dengan spesifikasi yang baik, Anda bisa memilih pipa air Rucika yang sudah teruji kualitasnya. Jangan lupa perhatikan juga beberapa hal penting sebelum membeli pipa. Baca informasinya di artikel, Ini 3 Hal yang Harus Anda Perhatikan Saat Membeli Pipa Air.